嘿小盆友来点亮你的少年科学梦农业科普动态就由中国科学院带农业生态研究所带来

近日我参加了中国科学院带农业生态研究所在长沙县北山镇高兴小学、东郡第二小学举办的中国科学院第十九届公众科学日科普进校园活动,主题为“遇见科学 预见未来”。这次活动很有意义,因为我们能够向小学师生普及科学知识。

带生态所硕士研究生姜奥宇为大家做了科普报告,主题为《弘扬科学家精神,一起点亮科学梦》。这一次,我们通过认识“养猪院士”印遇龙和“全国脱贫攻坚先进个人”曾馥平,去了解和学习他们身上珍贵的科研精神。这也有助于帮助青少年树立正确的人生观和价值观,为我们的祖国建设添砖加瓦。

除此之外,颜琼娴、肖丹、段亚萍、邓力华、李昕晏、康伟伟、刘梓欣、张梦雪、覃阳等研究所科普志愿者也分别为大家带来了不同的报告。他们分享的知识领域包括《家牛的前世驯化与现代生活》《探秘喀斯特地貌:究竟是什么?》《玉米那些事》、《水稻一生知多少?》《植物生长的必需条件有哪些?》《浅探杂交水稻技术》《牛奶是怎样“炼”成的?》《走进奇妙的微生物世界》和《八戒的“秘密”》。这些讲座使我们更加深入地了解科学,也更加了解人和自然的关系。我很幸运能够参加这次公众科学日活动。我去到了长沙县北山镇高兴小学、东郡第二小学,聆听了科普志愿者们的科普讲座。他们结合多媒体技术,让我们看到了科技的无限魅力。这种学科学、爱科学、讲科学、用科学的氛围让我非常感动。

志愿者们深入浅出的为我们解释了科学问题的答案,我们认真聆听,仔细记录。他们真的让科学变得更加有趣,更加实用。这次公众日活动的开展让我感到我们和科学的距离变得更近了,让我对学习科学产生了兴趣。这次活动在学生们心中播下科学的种子,点燃了我们的科学梦想。最后,我想感谢中国科学院带农业生态研究所和所有志愿者们,感谢你们让我拥有了更加美妙的科学体验。我很兴奋地参加了这次科普活动。当我来到现场时,看到了志愿者们的辛勤努力。我看到了许多有趣的东西,比如:科普展板、实物展示、多媒体展示等等。这些展示非常生动形象,让我更好地了解了科学知识。

我还参加了一些互动环节,比如:答题、摸骨骼、测体脂等等。这些环节非常有趣,让我更深入地感受了科学的魅力。

志愿者们非常耐心地为我们解答问题,让我觉得科学知识并不难懂,只要有耐心,就能够掌握。整个活动让我受益匪浅,让我更加热爱科学。我真的很感激这次活动,感谢志愿者们的付出和辛勤工作。