我院纪委费甫华一行赴恩施农科院交流学习

为全面提升我院水稻特性鉴定工作,深入实施“藏粮于技”战略,保障粮食安全,3月24-25日,我院纪委费甫华带队前往恩施农科院交流学习。恩施农科院院长李卫东,纪委黄小明,科研部负责人和植保土肥所全体科研人员陪同交流。

我院一行参观了恩施农科院高新技术产业园,深入稻瘟病谱系资源保存圃、冷害鉴定圃、稻瘟病人工接种圃、植物病理实验室、红庙西河坝基地、在建的科创中心、示范园等。在院部,黄小明主持召开了座谈会,李卫东和费甫华分别介绍了人才队伍、科研平台、项目建设、成果转化、服务产业等情况。双方就地市州农科院发展趋势、科研管理、大植保学科发展、植保观测建设项目申报、基地建设、科技成果转化以及人才队伍建设等多方面进行了广泛交流,双方科技人员就稻瘟病及其他水稻病害抗性鉴定研究、评价体系、试验方法、田间设施、团队管理、合作共享等方面进行了深入探讨,双方一致认为两院要进一步加强交流合作,建立更加长效紧密的合作机制。

我院与恩施农科院作为我省仅有的两个开展水稻特性鉴定研究的科研院所,长期以来为我省乃至全国的水稻品种抗逆性选育工作保驾护航。此次交流学习是为了进一步做优落细我院水稻特性鉴定工作,巩固抗性鉴定基础研究,全面提升抗性鉴定水平,努力擦亮国字号金字招牌,我院将不断为促进农业高质量发展贡献力量。(李双华)