走进科普基地感受科技魅力

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动有哪些

实验室参观

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动有哪些

感官测试实验

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普展示内容

科普讲座

为增强公众对前沿科技领域的认知,丰富青少年暑期课外生活,培养青少年科技创新兴趣,日前,由广州市科技局主办,广州市承办科技交流馆有限公司广州创新科普嘉年华系列活动在威凯检测技术有限公司科普基地成功举办,近50名初高中生走进质检公司,深入科技生产第一线,与科技人员面对面交流。

活动中,同学们走进质检一线场所,在工程师的带领下参观了电磁波、防噪音、耐久性等各个检测实验室,了解了质检技术在日常生产和生产中的广泛应用。生活,并探讨了相关技术的背景。 科学原理.实验室参观

维凯检测技术有限公司的人力资源专家和应届毕业生也为同学们带来了一场别具特色的职业教育讲座。 他们通过分享,帮助处于人生关键阶段的年轻人树立相关的职业发展观,引导未来奋斗方向,鼓励从事科技创新。

下午的活动中,同学们变身“烹饪高手”,分组合作烹饪和烹饪相关食材,通过动手实践掌握各种厨房用具的安全使用,并在品尝劳动成果的同时进行感官测试实验。 ,了解食品“色、味”背后的标准化检测方法,发现生活中无处不在的科学知识。感官检测实验

此次科普调研活动实现了科普资源的定向供给。 通过带领青少年系统了解质检领域的各项技术,将学校课堂上学到的理化知识与实际生产现场有机结合起来,充分拓展了青少年的认知,在“寓教于乐”中科研教育模式,激发求知欲、探索技术创新的欲望,进一步促进青少年综合素质的提高。在广州船舶科普基地合影

以及广州核技术应用科普基地 为增强公众对本市高新技术产业的了解,充分发挥本市科普基地服务群众的作用,吸引更多市民积极参与科普科普学习,近日,由广州市科学技术局主办、广州市科技交流馆有限公司承办的广州创新科普嘉年华系列活动走进广州船舶科普基地和广州核技术应用科普基地根据。 共有25组亲子家庭参与。

参观团在广船国际船舶设计师的带领下,俯瞰参观了船厂区周边区域,了解了造船的详细流程和技术应用,并与专业人士进行了近距离接触。部件装载车、大型龙门起重机等船舶生产设备。 此外,他们还走进企业文化展厅,通过参观各类精密船模和船舶工件,加深了对我国自主研发造船技术的了解。活动照片

下一站,参观团来到广州核技术应用普及基地。 该基地以广州弗瑞高能科技有限公司为基础建立,是我市2021年新认定的科普基地。市民参观了基地的科普展厅,通俗易懂的科普展览和科普展示。互动模型吸引了大家的目光。 通过学习和了解核技术的发展历程,他们打破了大家“谈核变色”的刻板印象,明白了核技术正在造福人类。 广泛应用于生产生活。参观展厅、参加科普讲座

此次走进科普基地的创新科普嘉年华,为市民提供了近距离接触高科技的机会。 通过有趣的参观和体验活动,让更多市民了解身边的科普基地,积极利用科普资源,推动科普造福市民。 有利于营造学习科学、运用科学、热爱科学的浓厚氛围。