榆阳区科协举行青少年农业科普实践基地揭牌仪式

5月12日,区科协举行2023年青少年农业科普实践基地揭牌仪式。 榆林职业技术学院、榆林市第十五小学的部分师生参加了本次活动。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动

据介绍,榆阳区青少年农业科普实践基地位于榆林市现代农业科技示范园南区。 主要供我区广大青少年开展科研活动、劳动实践、科普展览和教育、科技夏令营等农业科普活动。 建成了榆阳区自然科普博物馆、青少年创新大赛作品陈列馆、科普长廊、科普陈列馆、科普雕塑等。 “劳动+科普教育”模式与社会实践相结合,让学生体验农耕文化,感受劳动乐趣。 。

农业科普活动_农业科普宣传栏_农业科普动态

农业科普活动_农业科普动态_农业科普宣传栏

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动

农业科普动态_农业科普活动_农业科普宣传栏

开幕式结束后,葡萄种植专家张连虎、蔬菜种植专家田燕、刘金飞现场指导学生学习葡萄深沟浅耕的抗寒栽培技术、葡萄病虫害防治设施内讲解和施肥技术,还演示了番茄苗、辣椒等标准化种植。学生们在专家的指导下,学习农业科学知识,体验劳动乐趣,从劳动中成长,在劳动实践中创造价值。

“通过农业科普实践活动,我学到了很多农业知识,也增强了团队合作精神和自力更生的意识。今后,我将继续参加劳动实践活动,让自己变得更强。” 榆林市第十五小学六年级学生高楚涵说。

“本次活动旨在落实‘双减’政策,加强青少年科技教育,提高青少年科学素质。同时,希望全体同学坚定心志、迈出坚实步伐,成功踏上‘双减’政策。”走在榆阳青年劳动创造和科技创新之路上。” 区。 青少年农科实践基地工作人员张银银说。