品资所与新疆天椒红安农业科技有限责任公司举行高辣辣椒种质创制项目合作签约仪式

6月13日,品资所与新疆天椒红安农业科技有限责任公司在海口举行“高辣辣椒种质创制项目合作”签约仪式。品资所所长王家保、新疆天椒红安农业科技有限责任公司总经理张新贵出席签约仪式并作发言,签约仪式由品资所副所长徐立主持。 签约前,双方就本单位概况、科研、产业布局及合作优势作了介绍。双方表示希望以本次签约为契机,深化落实各项合作,充分发挥“科研强支撑、企业推产业”的力量,携手共进。共同推动高辣度辣椒产业的发展,带动当地农户增收,支撑地区乡村振兴。 签约仪式 此次合作主要利用品资所高辣度辣椒资源,通过3-5年的技术创新,创制出丰产、抗病、辣度在50万SHU以上的种质材料,选育广适型辣椒新组合。合作研究经费100万元。 据悉,新疆天椒红安农业科技有限责任公司,成立于2010年,是集辣椒种子育繁推一体化及辣椒种植服务、收购、辣椒制品加工、贸易于一体的全产业链综合性涉农科技企业,是国家高新技术企业,也是省级农业产业化重点龙头企业。 品资所产业发展部、科技处、冬季瓜菜研究中心辣椒团队成员与新疆天椒红安农业科技有限责任公司一行共同见证签约仪式的举行。(通讯员林敏霞)