吴孔明会见希腊农村发展和食品部部长莱夫泰里斯阿夫根那基斯

4月23日,党组成员、中国院长吴孔明会见了来访的希腊农村发展和食品部部长莱夫泰里斯·阿夫根那基斯一行,双方就进一步深化农业科技合作交换了意见。

吴孔明表示,中国高度重视粮食安全,科技支撑是保证国家粮食安全的核心要素。他指出,与希腊农村发展和食品部拥有很好的合作基础,在农业信息化、植物保护、纤维作物研究以及其他重点农业科技领域的合作都取得了一系列积极进展。双方应在已有合作基础上,进一步拓展在智慧农业、动物科学、乡村振兴等领域的合作,加强双方农业科技人才培养与交流,为两国农业科技发展积蓄后备力量。

阿夫根那基斯对中国农业科技取得的成就表示钦佩,表示愿进一步加强与的合作,拓展合作领域,积极推动研究生联合培养,进一步深化和落实中希农业科技合作。

希腊驻华大使埃夫耶尼奥斯·卡尔佩里斯陪同来访。国合局、研究生院、牧医所、资划所、信息所相关负责同志参加会见。会后,阿夫根那基斯一行参观了国家作物种质库和国家农业科技创新园。