农业类知识普及干货信息

1、绿色农业:协调农业与环境、促进可持续发展、增加农民收入、保护环境、保证农产品安全的农业。 “绿色农业”是灵活利用生态环境物质循环系统,实践农药安全管理技术(IPM)、综合养分管理技术(INM)、生物技术、轮作技术等,保护农业环境的整体途径。 。 概念。 绿色农业大致分为有机农业和低投入农业。

科普农业知识_关于农业的科普宣传标语_农业科普文章

2、休闲农业:休闲农业是综合休闲农业领域。 游客不仅可以观光、采摘水果、体验农耕、了解农民生活、享受田园风光,还可以住宿、度假、游玩。 休闲农业的基本理念是利用乡村设备和空间、农业生产场地、农业自然环境、农业人力资源等,通过规划设计,充分发挥农业和乡村休闲旅游的功能,提高旅游水平。提高农民收入,促进乡村旅游。 新型农业发展起来。

关于农业的科普宣传标语_农业科普文章_科普农业知识

3、观光农业:观光农业是指广泛利用城市郊区空间、农业自然资源、乡村民俗、乡村文化等条件,通过合理规划、设计和建设,建立集农业生产、生态、生活于一体的农业。 区域。

科普农业知识_农业科普文章_关于农业的科普宣传标语

4.工厂化农业:工厂化农业是先进水平的设计农业。 综合运用现代高新技术、新设备和管理方法而发展起来的综合机械化、自动化技术(资本)和高度集约化生产,能在人工创造的环境中进行全过程连续作业,从而摆脱自然的限制。

农业科普文章_关于农业的科普宣传标语_科普农业知识

5、特色农业:特色农业是将区域特有的农业资源(地理、气候、资源、产业基础)开发成本地区特有的名优产品,转化为特色商品的现代农业。 特色农业的“特色”在于其产品能够赢得消费者的青睐和推崇,在当地市场具有不可替代的地位,在国外市场具有绝对优势,在国际市场具有相对甚至绝对优势。

农业科普文章_科普农业知识_关于农业的科普宣传标语

6、立体农业:又称分层农业。 一种专注于开发和利用垂直空间资源的农业形式。 立体农业模型是以立体农业的定义为起点,合理利用自然资源、生物资源和人类生产技能,实现物种、层次、能量组成的三维模型的最优化。循环、材料转化和技术。

关于农业的科普宣传标语_农业科普文章_科普农业知识

7、订单农业:订单农业又称合同农业、订单农业,是近年来兴起的一种新型农业生产经营模式。 所谓订单农业,是指农民根据自己或者其农村组织与农产品购买者签订的订单,组织安排农产品生产的农业生产销售模式。 订单农业很好地适应了市场需求,避免了盲目生产。

关于农业的科普宣传标语_科普农业知识_农业科普文章

8、设施农业:设施农业主要以智能温室为主。 智能温室也称为自动化温室,配备电脑控制的天窗、遮阳系统、保温系统、加热系统、用于降温的湿帘/风扇。 高科技“智能”温室,配有喷水和滴灌系统。 采用先进技术,在温室内提供最适合作物生长的环境。

农业科普文章_关于农业的科普宣传标语_科普农业知识

9、太空农业:太空农业是以航天技术为基础,开发利用空间环境资源开辟的农业新领域。 这包括使用卫星或高空气球携带农作物种子、微生物菌株和昆虫等样本。 在宇宙射线、高真空、太空微重力等特殊条件下,会诱发染色体畸变,进而导致生物遗传性状发生变异。 空间诱变育种可以快速有效地选育新品种; 利用卫星和空间站直接种植生产农产品,为太空人员提供食物来源,甚至还卖回地面以弥补短缺。

农业科普文章_关于农业的科普宣传标语_科普农业知识

10、光伏农业综合并网发电项目集太阳能发电、现代农业种植养殖、高效设施农业于一体。 一方面,太阳能光伏系统可以利用农田直接发电,成本低廉。 光伏农业还可用于林业生产或水利建设。 例如太阳能水情监测报系统、林业监测报系统、水利灌溉系统等都需要利用光伏技术和太阳能。

科普农业知识_关于农业的科普宣传标语_农业科普文章

11、智慧农业就是将物联网技术应用到传统农业中,利用传感器和软件通过移动平台或计算机平台控制农业生产,让传统农业变得更加“智慧”。 除了精准感知、控制和决策管理外,广义上的智慧农业还包括农业电子商务、食品溯源防伪、农业休闲旅游、农业信息服务等。

关于农业的科普宣传标语_科普农业知识_农业科普文章

图形| 网络