国际交流丨首届ONE HEALTH世界青年兽医大会线上召开

由美国加州大学戴维斯分校兽医学院发起,中国农业大学兽医学院协办,多悦教育集团承办的首届ONE HEALTH世界青年兽医大会(OHIYVC)在线上盛大开幕10月26日。

学术报告会活动方案_学术沙龙活动主题_农业学术活动

本次会议是加州大学戴维斯分校第十二届ONE HEALTH在线学术会议(7月27日-8月6日)的姊妹篇,为期3天(10月26日-28日)。 会议汇聚国内外小动物临床实践领域知名专家学者,涵盖16个专业,举办8场会前系列(7月31日-10月13日)和70场精彩讲座,分享传播切割-边缘小动物临床知识。 “一个健康”的理念。

在10月26日的开幕式上,加州大学戴维斯分校兽医学院名誉院长、西部食品安全保障中心主任Bennie Osburn教授对各位与会者表示欢迎,并向全体工作人员表示感谢。 他指出,ONE HEALTH最初是兽医倡导的一种方法,强调跨学科合作,旨在通过了解人、动物、植物及其共享环境之间的相互联系来实现最佳健康目标。 他表示,兽医作为动物健康的捍卫者,在ONE HEALTH的三要素中发挥着重要作用。 他相信通过这次会议,各位参会者将进一步理解ONE HEALTH的意义,并希望ONE HEALTH的种子能够深入每个人的心中。 它生根发芽,长成参天大树。

农业学术活动_学术报告会活动方案_学术沙龙活动主题

中国农业大学兽医学院临床教研室主任、教学动物医院院长夏兆飞教授代表学校致欢迎辞。 他首先表示充分肯定本次会议将为青年学者和兽医师提供一个分享国际前沿小动物临床知识的学习和交流平台。 他通过自己的亲身经历讲述了近20年来中国小动物诊疗行业的背景和发展。 他相信,未来20年,我国小动物诊疗产业水平将接近或完全达到国际水平,甚至在某些领域可能超过国际水平。 他强调,许多健康问题不仅仅是一个国家的问题,而可能是一个世界性的问题。 它们不仅是一个兽医问题,也是一个人类医学问题。 这个时候,年轻人需要以更广阔的视野和胸怀去担当使命。 它承担企业责任、行业责任、国家责任,甚至国际责任。

学术报告会活动方案_学术沙龙活动主题_农业学术活动

10月26-27日,来自美国加州大学戴维斯分校、中国农业大学、多悦教育、明尼苏达大学、山口大学、日本兽医生命科学大学、AAFP美国猫科医师协会、ACVIM美国内科医学院和兽医方面,来自纪念猫医院、大理石兽医中心、吉林大学、南京农业大学、四川农业大学、浙江农林大学、维斯塔专科医院、世华等48位专家学者带来了综合健康、内科、外科、影像、中兽医、近2000名兽医、大学师生参加了猫科、实验室、牙科、神经病学、动物福利、珍奇宠物等11场专题讲座。

学术报告会活动方案_学术沙龙活动主题_农业学术活动

学术沙龙活动主题_农业学术活动_学术报告会活动方案

(部分讲座内容)

农业学术活动_学术沙龙活动主题_学术报告会活动方案

10月27日12时30分,大会举办了一场专题圆桌论坛活动——“互联网影响力与新时代兽医”专题讨论。 特邀三位在互联网平台具有一定影响力的青年兽医,与全体兽医学生在线探讨互联网。 如何与兽医携手探索行业发展新趋势。

学术报告会活动方案_学术沙龙活动主题_农业学术活动

10月28日讲座预览

学术报告会活动方案_农业学术活动_学术沙龙活动主题

本次会议得到了中国农业大学国际合作与交流办公室“双一流”建设项目的大力支持。