李思经蒋和平教授参加第十五届中国农业园区研讨会

 

8月27日,农经所李思经研究员、现代农业研究室首席科学家蒋和平教授和朱福守研究生参加了在广西百色由中国农学会、人力资源开发中心、中国主办,田阳县、广西百色国家农业科技园区管委会协办的第十五届中国农业园区研讨会,一起参会的还有300多名来自和地方门、全国各大学科研机构和各类农业园区的领导、专家和企业代表。

蒋和平教授深入契合“中国农业园区(企业)走出去”的会议主题,作了题为《援非农业园区的发展现状、问题和建议与现代农业示范园盈利模式分析》的专题报告。重点提出了加快我国援非农业示范中心建设和发展的八条政策建议,特别例举了国内较为成功的三种现代农业盈利模式——金堂犇牛模式、安吉模式和褚橙模式,对我国农业转型升级调结构、农业园区(企业)拓展经营新思路和带动我国农业园区(企业)走出去具有重要指导意义。

另外,农经所斩获数项殊荣,被评为2014年中国农学会农业科技园区分会先进单位,蒋和平被评为先进个人,蒋和平、李思经、朱福守提交的学术论文《我国现代农业示范园区盈利模式及案例分析》被评为2015年中国农业园区优秀论文。

友情链接