草原所开展五一假期安全生产大检查

4月27日草原所安全生产领导小组专题部署“五一”假期安全生产工作,并组织开展全所安全生产大检查。

检查组先后对所办公楼、分析测试中心、重点实验室、研究生宿舍、食堂、在建项目工地、沙尔沁基地等重点部位开展了全面实地检查。检查组还远程指导各试验基地同步开展安全自查,要求个试验基地对存在安全隐患进行整改。

本次检查全面排查了各类安全隐患,对发现的杂物堆放、宿舍脏乱、灭火器不足、实验室水龙头关闭不严、男生宿舍洗澡间用电隐患等问题提出立行立改要求。

检查组强调,今年“五一”劳动节放假时间长,节日期间要严格落实值班制度,值班人员要坚守工作岗位,加强检查,认真履职尽责,如遇紧急情况及时报告,积极防范应对各类突发事件。节日假期购物、旅游、娱乐等活动增多,安全风险加大。全所职工要切实做好“五一”期间个人人身和财产安全保护,遵规守纪,杜绝酒后驾车,有效防范各类事故发生,度过平安、健康的节日假期。

所安全生产领导小组和重点部位负责人参加检查。