新疆举办农产品质量安全检测人员技能大赛

图为技能大赛比赛现场,参赛人员对畜禽产品进行检测。受访者供图

近日,2023年新疆维吾尔自治区农产品质量安全检测人员技能大赛在乌鲁木齐举办。

举办此次技能大赛,旨在检验自治区基层检测队伍技术水平,选拔一批高技术人才,为新疆农产品质量安全监督工作提供坚实的人才支撑。大赛分为种植业产品、畜禽产品、水产品三个组,选手来自14个地州市的基层农产品质检机构的技术尖兵和业务骨干。

经过3天的角逐,乌鲁木齐市等六地州市获得团体奖,张大伟、王叶、丁成翠等9名选手获得个人奖。来自阿克苏地区农产品质量安全检验检测中心的选手柏超华说:“举办技能大赛有助于营造比学赶超的氛围,提高基层农产品质量安全检测的整体水平。这次来乌鲁木齐参加比赛,我见识到了疆内同行的高超技艺,开阔了眼界,对今后开展好检查工作有很大的帮助。”

今后,新疆将以此次竞赛为契机,在提升农产品质量安全检测上使长劲,推动成果转化,抓紧完善涉及农产品质量安全重点工作的实际举措。农民日报·中国农网记者李道忠实习生飞如扎·玉素甫江