学术时光我校尹冬梅教授在国际花生科技大会上做专题报告并荣获AAGB杰出贡献奖

农业学术报告_学术农业报告范文_农业学术论文

农业学术报告_学术农业报告范文_农业学术论文

10月21日至25日,以“加强花生科技交流,促进国际合作”为主题的国际花生科技大会暨第十一届花生基因组与生物技术进展大会(AAGB)在山东济南召开。 我校尹冬梅教授应邀在会议上做报告。 同时,由于他对四倍体野生花生基因组的贡献,会议授予他AAGB杰出贡献奖,这是国际花生组织的最高荣誉。

学术农业报告范文_农业学术报告_农业学术论文

农业学术论文_学术农业报告范文_农业学术报告

国际花生科学技术大会是花生科学技术领域最具影响力的国际学术会议。 自2006年在广东举办首届会议以来,已在中国、美国、印度、巴西等国家轮流举办了十届。 大会搭建了良好的国际交流平台,有效促进了国际花生科技合作和人员交流,为推动世界花生产业高质量高效发展提供了强有力的技术和智力支撑,推动了花生产业水平不断提高。世界花生科技创新能力,特别是在花生全基因组测序方面取得了显著成果。 自2015年第一个花生野生种测序以来,已完成国内外多个花生属的基因组测序。 尹冬梅教授团队历时五年,成功破译唯一处于重要驯化地位的异源四倍体野生花生A.monticola(2n = 4x = 40,AABB型)。

农业学术报告_农业学术论文_学术农业报告范文

农业学术报告_农业学术论文_学术农业报告范文

该基因组的发表,为研究祖先二倍体花生和栽培四倍体花生的起源和进化起到了“桥梁”作用。 对于了解花生和豆科作物的进化具有重要的科学价值,有效推动了花生等油料作物的功能基因组学发展和分子育种。 为了表彰尹冬梅教授在花生基因组方面的杰出贡献,组委会和美国花生委员会授予尹冬梅教授杰出贡献奖。 奖杯上的获奖文字是——“你的视野无与伦比,你的作品不断飙升。”

农业学术报告_农业学术论文_学术农业报告范文

河南农业大学hau1902

微信制作人:周鸿飞