聚焦乡村振兴和农业农村现代化海外华文媒体采访团访问镇江

3月28日,2023年度“逐梦中华、争创新江苏”海外华文媒体江苏采访团走进镇江,聚焦乡村振兴、农业现代化等领域进行采访。 采访组组长、中国侨联信息通信部主任左志强,采访组副组长、江苏省侨联党组成员、副主席艾辉华侨、镇江市委副书记、统战部部长龚海滨出席相关活动。

农业媒体报道_农业报道媒体有哪些_农业媒体有哪些

龚海滨向采访组介绍了镇江市在乡村振兴和农业农村现代化方面的探索与实践。 他表示,镇江市历来高度重视乡村振兴和农业农村现代化。 未来,将继续聚焦现代农业,以农业高质量发展为全市经济社会发展提供重要支撑,努力唱响乡村振兴之歌。

在镇江南山茶叶研究院,海外华文媒体采访团参观了非物质文化遗产金山翠芽茶制作工艺展示馆,探秘了镇江茶叶制作的悠久历史和精湛工艺。 在金山翠芽采茶节上,采访团体验了采茶、泡茶、品茶等传统制茶技艺。 他们深入了解了中国传统制茶技艺的精髓,进一步感受到了中国乡村振兴的生机与活力。

农业媒体有哪些_农业报道媒体有哪些_农业媒体报道

在海外华人国际文化交流基地中国醋文化博物馆,采访团深入了解镇江醋文化和镇江香醋的制作工艺。 在江苏恒顺醋业有限公司副总经理杨永忠的介绍下,采访团了解了镇江香醋悠久的历史文化。 大家都惊叹于香醋文化的悠久历史,不时驻足观看,询问醋的历史。 话题。

农业媒体有哪些_农业报道媒体有哪些_农业媒体报道

在句容许村草莓种植基地,海外华文媒体采访团深入田间地头,亲身体验了当地草莓种植的先进技术和绿色种植理念。 采访组还采访了三位种植大户和劳模。 他们从成功的种植经验中,不仅看到了句容发展特色农业的努力和成就,也对中国乡村振兴和农业有了更全面的了解。 农村现代化的现状与展望.

农业报道媒体有哪些_农业媒体有哪些_农业媒体报道

在江苏大学,华侨媒体采访团参观了中国农机文化陈列馆,深入了解了中国农机文化的历史和沿革,以及农机文化对推动中国农业发展的巨大作用。农业现代化。 江苏大学文学院还聘请了三位海外华文媒体人物为特聘教授,为学校国际化教育和人才培养注入了新的活力。 交流讨论期间,海外华文媒体采访团积极进行采访。 江苏大学向集团展示了农业现代化的最新研究成果,并表示将继续肩负强农使命,加快创建农机特色世界一流大学。

农业报道媒体有哪些_农业媒体有哪些_农业媒体报道