我县农业水价综合改革初步显现成效

我县农业水价综合改革初步显现成效

2019 年 5 月 25 日 08:39:43

农田水利设施要管好、管好。

我县农业水价综合改革初步显现成效

本报讯(通讯员葛亦辰、记者陈亦坤)近日,由县林业水务局、财政局、发展改革局、农业农村局和等部门来到鹤岭村、旧县街道、红如村进行验收检查。

如何真正落实标准是本次验收工作的重点和难点。 全县农业水价综合改革自查组对标《浙江省农业水价综合改革工作验收办法》和《桐庐县农业水价综合改革工作验收办法》,采取现场检查、台账审查、走访调研开展县级农业水价综合改革自查工作,达到了巩固改革成果的目的,为下一步省市验收做好了准备。

“其实我们一直在做这项工作,但由于山区土地少、面积更广,推进工作比较困难。” 鸿儒村水务管理员张林发说,农业水价综合改革实施以来,他把平时的工作全部记录下来。 一切都有据可查,这让他的工作越来越顺利。

截至目前,旧县街道作为我县农业水价综合改革试点镇,通过宣传引导,成立了村级水管理小组,建立了完善的管理制度,制定了节水目标,安装了计量装置,落实排水人员的职责和管理。 保障资金已形成田间末端农田水利设施人管、钱管、管好的新局面,改革成效开始显现。

我县将继续借助美丽田园建设推进农业水价综合改革,通过信息化管理完善长效管护机制,常态化农业水价综合改革,使农田水利管理和保障更加规范化。保护工作真正落地生根。