洱海国际合作澳大利亚科学院院士Hans Lambers教授来洱海农业绿色发展研

近日,应国际合作中心邀请,澳大利亚科学院院士、荷兰皇家艺术与科学院院士Hans Lambers教授来洱海流域农业绿色发展研究院进行学术交流,并开展了“洱海科技大会”第一线师生学术交流 科学研究、人才培养、学术交流等一系列活动。

2023年5月23日,Hans Lambers教授作了题为“Preparing your results for publication-Maximising your chances to get your manuscript rapidly accepted”的学术报告,重点介绍了论文的组织框架、写作要点和规范、学术道德等方面. 作为SCI杂志Plant and Soil的主编,分享论文投稿、修改、答题的技巧和要领。 会后,Lambers教授认真回答了听众的热情提问。

百度学术与谷歌学术_农业学术交流_现代烟草农业学术论文集

Hans Lambers教授作报告

首先,他强调了选择合适期刊的重要性。 Hans Lambers教授鼓励同学们认真研究每个期刊的特点、范围和影响因子,选择最合适的期刊,并注意期刊的编辑政策和审稿速度。

现代烟草农业学术论文集_农业学术交流_百度学术与谷歌学术

Hans Lambers教授作报告

其次,Hans Lambers教授介绍了撰写高质量研究论文的关键要素。 他强调了论文结构的重要性,包括引言、方法、结果和讨论的适当组织和清晰呈现。 此外,他提倡使用简洁的语言,避免冗长复杂的句子结构。

最后,Hans Lambers教授分享了他回复审稿人意见的经验。 他鼓励科研人员积极面对审稿人的批评和建议,并根据审稿人的建议对论文进行修改和完善。 他指出,审稿人的意见通常可以提高论文的质量和学术价值,因此与审稿人进行积极和建设性的对话非常重要。

报告结束后,Hans Lambers教授与同学们进行了互动。 同学们纷纷提问,Hans Lambers教授耐心一一解答,并就如何写出高质量论文、选择合适的期刊以及如何与审稿人互动等方面与同学们分享了更多实用的建议。 通过此次互动交流,同学们对论文发表的关键要素有了更深入的了解。 同学们感谢Hans Lambers教授的指导和鼓励,纷纷表示受益匪浅。 他们将在今后的科研工作中积极运用所学,取得更好的成绩。 .

百度学术与谷歌学术_现代烟草农业学术论文集_农业学术交流

Hans Lambers教授与学生交流

线上线下共计150余人参与报告分享会。 后续,Hans Lambers教授将进一步与师生们开展丰富多彩的学术交流、科学研究等学术交流活动。

百度学术与谷歌学术_现代烟草农业学术论文集_农业学术交流

合影