宜昌市羊肚菌大棚设施栽培标准化示范区科研成果通过专家评审欢迎来阅读农业科普文章

10月26日,宜昌市羊肚菌大棚设施栽培标准化示范区市级标准化示范项目成功通过了专家评审。本项目由我院微生物研究所承担,顺利完成了示范任务。项目组织管理健全,任务分工明确,形成了以项目承担单位为龙头,以相关企业和农户为依托的建设主体。经现场查看和项目建设资料查阅,除项目基础得分外,创新奖励分表现优异,获得8分(满分为10分),通过验收的农业科普文章。

经过此次示范,宜昌市羊肚菌大棚设施栽培标准化已经达到了市级标准化示范区的水平,为农业科学研究和生产实践提供了有力的技术支撑。专家组一致认为,该项目高标准、高质量、高水平的完成示范任务,具有重要的应用价值和示范意义,值得更多的农业工作者和爱好者进行农业科普学习和宣传。

下一步,我们将进一步完善宜昌市羊肚菌大棚设施栽培标准化示范区的标准体系,巩固并提升示范效果,为我市珍稀食用菌的稳定发展保驾护航。该项目的实施奠定了坚实的基础,标准体系科学建立,以《羊肚菌大棚设施栽培技术规程》为核心,共包含技术标准、管理标准、工作标准和操作标准34个,使羊肚菌规范化生产水平明显提高。同时,羊肚菌种植面积逐步扩大,产量显著增长,建设成效显著。这是一项有意义的农业科普示范项目,对于提升宜昌市的农业产业化、标准化管理水平具有积极的推动作用。