饲料所召开产业顾问组工作会议

3月12日,中国饲料研究所召开2024年度产业顾问组工作会议,总结2023年度工作情况,分析顾问组工作形势,安排部署2024年重点工作。副所长杨培龙主持会议。

会议分别听取了产业顾问组专家代表2023年分别开展神池县、三穗县、天柱县、隆德县、泾源县、彭阳县、自治区等产业指导工作开展情况、工作体会和2024年工作计划,交流了顾问组面临的难点问题,探讨了工作机制。

杨培龙在讲话中肯定了各产业顾问组工作中所取得的成绩,对2024年工作提出了要求。一要进一步提高站位,深刻认识产业顾问组工作对服务地方产业发展、为地方政府提供决策咨询服务、开展技术指导培训、促进科技成果示范转化、服务乡村振兴等重大作用。二要准确把握地方产业发展的目标任务,调动专家积极性和主动性,加强与地方政府的对接沟通,深入调研,推动做好产业发展规划。三要整合科技创新资源,强化协同推进,多措并举,扎实开展科技服务,助力地方产业提质升级,为加快推动乡村振兴提供坚强的科技支撑。

7个产业顾问组组长、专家,成果转化处有关同志参加会议。