小我获农活优秀论文大奖吃喝玩乐我全包

哇!我太激动了!11月13日我去了武汉参加中国食品科学技术学会年会,领奖仪式上我所魏益民教授领衔的研究论文《挂面干燥过程水分迁移规律研究》居然获得了中国食品科学技术学会优秀论文一等奖!听说,今年首次设立了优秀论文奖,共设一、二、三等奖,其中一等奖共3名呢。我真的太开心啦!据评奖部门消息,还有八百余篇论文参选获奖,感觉自己真的太幸运啦!

我们小麦化学与加工技术团队研究了《挂面干燥过程水分迁移规律研究》,采用了自主发明专利的食品水分分析技术平台,真的好牛呀!我们内设了低场核磁检测设备、质量自动测定系统、空间介质自动控制系统,可以在线测定挂面干燥过程中的干燥动力学曲线,这个发现很有用!我们还测定干燥过程中的水状态和分布,并以剖面形式表征了挂面干燥过程氢质子密度(代表水分)加权图像。真的太厉害啦!这是国内外首次以水分子的运动轨迹和强度为依据,分析挂面干燥过程中。哇哦!我和我的团队进行了一项非常有意义的研究!我们研究了《挂面干燥过程水分迁移规律研究》的水分状态和水分分布规律。我们通过建立挂面干燥过程中的湿热传递数学模型,可以直观了解到挂面干燥过程中温度场和水分场的传递和变化规律,真的非常神奇!

我们的研究结果系统地展现了挂面干燥过程水分的迁移规律、干燥过程挂面内部温度和含水率的变化,以及挂面干燥条件和控制参数的关系。这是已知的最完整的研究结果,为干燥工艺优化和干燥过程的智能控制提供理论依据和数学模型。使用这些结果可以更好地节省人力,减少能耗,并且可以保障产品质量,提高生产效率,特别是在干燥食品时。

我们很自豪地表示,这篇文章自2017年12月31日发表后,目前已被下载了422次,感觉自己太酷了!顺便分享一下文章中的漂亮图片:哇!我看到了这张图片,真的很惊艳!图片的地址是 https://ifst.caas.cn/pub/iappst/images/content/2019-11/20191120162008689581.jpg,我喜欢它的构图和色彩,感觉特别养眼!