2024村超3月16日开启总决赛

6日,记者从贵州“村超”组委会获悉,2024年“村超”总决赛阶段的比赛将于3月16日在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县开赛,持续至5月25日,并将有更多新玩法。

由于参赛球队从去年的20支增至62支,2024年“村超”赛事分为1月6日至2月24日举行的预选赛阶段和3月至5月举行的总决赛阶段。

2月3日,观众在“村超”赛场等待活动开始(无人机照片)。新华社记者 刘续 摄

参加预选赛的62支球队分成10组,每组取前两名出线,20强已全部诞生。总决赛阶段的比赛将沿用2023年赛制,将20强分成A、B两组,先后进行循环赛和淘汰赛,直至决出总冠军。

贵州“村超”组委会介绍,2024年榕江将在办好“村超”赛事的同时,重点办好全国美食非遗足球友谊赛、贵州——粤港澳大湾区足球友谊赛等赛事。榕江将合理安排各类赛事,创新更多新玩法,把赛事办到民众心坎上。

同时,榕江将通过提供“超好吃”美食、提升“超好住”条件、优化“超好行”服务、推出“超好游”路线等举措,做好游客、球迷的接待工作,让“村超”新赛季继续活力四射、精彩不断。