铜川全市农业综合执法工作会议召开

标题:铜川:全市农业综合执法工作会议召开,正文:

3月9日,铜川市农业综合执法工作会议在新区召开。 会议回顾总结了2010年全市农业综合执法工作,安排部署了2011年全市农业综合执法工作,对农业综合执法工作中涌现的先进集体和个人进行了表彰奖励,并就农业综合执法工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰和奖励。各区县农业执法工作。 市农业局工委委员、副局长王建华出席会议并作重要讲话。 市农科所、市种子管理站、市动物监管办、市植保站、市饲料站、市畜牧站负责人,市农业综合执法支队全体人员,各区领导和县农业综合执法支队,并表彰先进个人和诚信农资企业代表出席会议。

市农业局工委委员、副局长王建华指出,2010年,铜川市农业综合执法队伍建设和综合执法工作取得可喜成果。 农业行政执法体系建设焕然一新,农业投入品打假工作取得新成效,农业投入品诚信体系建设,“农业投入品安全下乡下村” ”农业投入投诉工作取得新进展,人员素质和精神面貌有了新突破。 同时,要认清形势,明确指导思想,深入推进综合执法工作; 把握执法内涵,转变观念,加强执法队伍培训和作风建设,提高综合能力; 创新方法,完善制度,突出重点,加大力度,抓好2010年农业综合执法工作; 强化重点产品监管,强化重点季节监管,强化关键环节监管,加大大案要案查处力度,强化可靠农资下乡进村和农资信用体系建设。补给品。 建设强度。

王建华副局长最后强调,一是强化监管责任。 各级农业综合执法机构要高度重视农业投入品打假监管工作。 要把农业投入品打假监管职责分解到具体机构,落实到岗位和人员。 二是强化综合执法。 充分发挥县级农业综合执法在打击假冒农资方面的作用,推动农业综合执法规范化。 加强执法能力建设,不断改善执法条件。 加大执法人员培训力度,提高执法水平,规范执法行为。 完善各项工作制度,不断提高执法监督效能。 三是加强联动协作。 各级农业综合执法机构要在地方农业行政主管部门的统一领导下,积极履行领导协调职责,加强与有关部门和单位的协作配合,进一步完善分工明确、密切配合的工作机制。各部门、单位,形成打假工作合力。 四是加强宣传引导。 充分发挥舆论对打击假冒农业投入品的引导和监督作用,组织有关新闻媒体积极宣传打击假冒农业投入品的成效和进展,及时曝光损害农民利益的典型案件,努力创建一个关心并支持打击假冒农业投入品的社区。 工作氛围很好。