科普新闻广州农科院科普基地开展农业科普进校园活动

随着社会经济的发展,农业生产距离大城市的生活越来越远,青少年学生接触农业的机会逐渐减少,对农业科学知识的了解也缺乏。 为此,广州农科院科普基地于2016年5月26-27日走进广州第二届幼儿园科技节,开展“农业科普进校园”活动,教会学生和家长如何在家种蔬菜。 、蔬菜营养与健康等农业科普知识和技能,激发孩子学习农业科普知识的兴趣。

农业科普宣传栏_农业科普知识宣传_农业科普动态

活动期间,广州市农科院科普专家为学生和家长带来了《家庭蔬菜园艺》科普讲座。 以图文并茂的形式,主要介绍了家庭蔬菜种植容器、阳台类型、适合家庭种植、播种和移栽的蔬菜品种。 育苗技术、日常栽培管理、盆栽观赏蔬菜品种等详细讲解,让孩子们在家就能参与蔬菜种植劳动,增加对农民生活生产的了解,成为他们难忘的人生经历; 同时,他们可以达到劳动锻炼、播种希望、收获果实、体验农耕文化、增进亲子关系的目的。

农业科普知识宣传_农业科普动态_农业科普宣传栏

讲座结束后,将为参与的学生免费发放蔬菜种子,鼓励学生和家长行动起来,参与家庭蔬菜种植活动,并可通过微信向广州市农科院蔬菜专家咨询、讨论种植平台。 沟通。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普知识宣传

农业科普知识宣传_农业科普宣传栏_农业科普动态

本次活动还向二胎的孩子和家长们展示了长柄葫芦、蛇瓜、老鼠瓜、鱼腥草、芳香万寿菊、香蜂草等30多个新奇特蔬菜品种,进一步丰富了二胎的孩子们的生活。他们的蔬菜科学知识; 免费发放《健康安全农产品科普》科普宣传册300余本,引导公众正确了解农产品营养、健康、质量安全科普知识。 活动期间还设置了有趣的“蔬菜猜谜语”,让孩子和家长在玩乐的同时了解更多的蔬菜,提高农业科学素养。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普知识宣传

农业科普动态_农业科普知识宣传_农业科普宣传栏

农业科普知识宣传_农业科普动态_农业科普宣传栏

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普知识宣传