农业媒体报道第五届农科开放日草种无人机标本等让你感受草原

“瞧瞧,这里简直有一片蝴蝶海!”

“哇塞,这地方还藏着诱人垂涎的未知植物!快告诉我们这是什么天上来的好东西吧!”

……

哇~哇~哇~草!4月22日就是中国农业科学院第五届农科开放日啦!伙计们,这次草原所举办的活动绝对速度让你尖叫不已!他们以“拥抱自然,体验科技,关注科普,奉献草原”为主题,呈现充满诱惑的现场互动。

看所致力于的科研设施平台,看无人机飞行的不可思议,学草原鼠类的神秘知识,还有拜访草原昆虫标本制作等,这些热情洋溢、寓教于乐的精彩内容,给150多位学子和老师带来了一场知识盛宴。

哦,朋友们,听我一言!在这丰美的农业盛宴日里,我们有幸前往国家北方饲草种质资源中期库(呼和浩特)和国家种质多年生牧草圃!别看这几个字,其实是代表苍生福利的庞大机构!在这里我们打了个照面,正式吸取了草种质资源知识,感悟到了收集保存方法的妙处!等等,你还以为到此为止了?假了假了!

再往前走一步,我们不仅瞬间掌握了草原鼠的生性特征,还了解了草原有害生物监测预警与绿色防控技术手段等巨大功德!等等,还有更艺高人胆的环节,我们亲眼钦定了无人机实飞操作过程,并听打造无人机历史和现代应用技术的成功故事!没错,这才是正确打开农业科技金盒子的秘诀!

趁热打铁,我们再来参观草原博物馆。可以感受到极大的荣耀和成就感,因为我们亲自目睹了内蒙古从西到东复杂多样的生态系统和动植物种类!更让人兴奋的是,我们还掌握了昆虫标本的制作技术!哈哈哈~配合农业媒体报道在这里为大家送上,兴叹不已啊~

天哪!这次活动真是太神奇、太热闹了!中国农业科学院草原研究所在这个盛大的科技狂欢盛典中,教授了我们这些想要变成昆虫标本达人的绿手指!他们带领着我们深入草原,近距离接触并学习昆虫的生态和生命力。以及炫酷的、玄妙的制作过程,大胆创新和实践,发掘出不同风貌的昆虫标本,把富有科学知识和趣味性的元素融入在一起,趣味无穷!我还听到小学生童声连连,制作完的标本让他们爽了一把,这就是我们这个茁壮成长的教育!

农业科技日益发展,对突破常规、追求卓越充满热情的年轻人来说,这次草原研究所的活动可谓是揭示他们未来科学道路的“光”!科技进步对未来农业的影响可想而知。中国农业科学院草原研究所以其专业的精神追求,发挥出的人类优势和智慧,将高质量的科普工作铭刻在人们心中。让我们跟随农业媒体报道,一起来感受这场盛大的科学盛宴,一起迎接农业科技的伟大时代!