我校举行兼职教授聘任仪式暨学术报告会

6月24日下午,我院兼职教授聘任仪式在农工路松国宾馆二楼会议室举行。 学院聘请河南省农业技术推广总站刘晓文研究员、河南省农机技术中心农机推广处夏芳研究员为工程学院机电兼职教授。 学院党委书记李世新,院长胡建军,学院党委副书记赵宁,副院长刘树杰,副院长王振峰,农学院骨干教师及研究生机械领域参加了此次活动。 聘任仪式和学术报告由王振峰主持。

学术农业报告怎么写_农业学术报告_农业学术报告心得体会

农业学术报告_学术农业报告怎么写_农业学术报告心得体会

聘任仪式上,胡建军院长介绍了刘晓文研究员和夏芳研究员的个人基本信息和主要学术成果,并向两位专家颁发了兼职教授聘书。 胡建军在讲话中指出,学院将以兼职教授聘任为契机,大力加强农业工程学科建设,进一步提高学院人才培养质量。 刘晓文研究员和夏芳研究员分别发表获奖感言。 两位专家一致表示,将以敬业、勤奋、勤奋、负责的精神,为农业工程学科的发展做出积极贡献。 学院党委书记李世新代表学院对两位专家的聘任表示祝贺,对专家们长期以来对学院发展的关心和支持表示感谢,并表示希望推进农业工程人才培养。

农业学术报告心得体会_学术农业报告怎么写_农业学术报告

学术农业报告怎么写_农业学术报告_农业学术报告心得体会

农业学术报告心得体会_学术农业报告怎么写_农业学术报告

农业学术报告_农业学术报告心得体会_学术农业报告怎么写

农业学术报告_农业学术报告心得体会_学术农业报告怎么写

聘任仪式结束后,夏放作了题为《新时代、新目标、新任务,全过程全面推进农业机械化》的学术报告。 报告会上,夏放系统解读了国务院印发的《关于加快农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和农机2025年发展目标。 他指出,到2025年,农业机械装备门类基本齐全,产品质量和可靠性达到国际先进水平,农业机械装备产业进入高质量发展阶段,农业机械化迈上新台阶。进入全面、高质量、高效发展时期。 报告加深了师生对当前农机发展的了解,为今后进一步加强人才培养、交流与合作指明了方向。

农业学术报告心得体会_学术农业报告怎么写_农业学术报告

(文鼎立、朱英豪摄)

教授简介

刘晓文,河南省农业技术推广总站站长,二级研究员。 2016年起从事农业机械检测鉴定工作,参加工作以来承担省部级农业机械推广应用和科研项目30余项,为农业机械科技成果转化做出了重大贡献。科技成果和先进适用技术的推广应用。 主持和参与通过省部级科技成果鉴定的省部级推广应用项目28项,其中:一等奖2项、二等奖6项、三等奖4项荣获科技部奖励,并荣获河南省科技进步奖。 评出二等奖3名、三等奖2名。 曾获国家、部、省级荣誉称号5次,其中:2000年获国务院特殊津贴、河南省第六届中青年科技专家称号; 2004年被授予河南省学术带头人荣誉称号; 2008年荣获全国粮食生产先进个人; 2010年荣获河南省农业科技先进人物称号。

夏放,河南省农机技术中心农机推广处处长,二级研究员。 长期从事农机技术推广工作。 近年来,完成农业机械化技术推广项目40余项,撰写农业机械化学术论文30余篇。 成功完成“十一五”国家科技支撑计划、“十二五”国家公益产业(农业)科研专项资金等国家、部、省级重大项目十余项、国家重大农业领先技术。 获河南省科技进步奖二等奖3项、三等奖1项,农业部农牧渔业丰收奖二等奖3项、三等奖3项,中国农业科技进步奖三等奖1项。科学技术奖一项,中国农业科学技术奖三等奖一项。 获部级科技进步二等奖1项,市级科技进步一等奖1项,二等奖2项。