关于加强青年科技创新人才培养的实施意见 作者发布日期2010年

中国科学院作为国家科技战略力量,需要在国家科技规划实施、创新型国家建设中发挥关键引领和示范作用。 需要拥有一支以中青年科技人才为主、充满创新活力的科技队伍。 我所在青年人才培养方面开展了一些成功实践,积累了宝贵经验,不仅使一大批青年人才成长起来,也更好地弥补了因青年人才培养造成的科技队伍“脱节”。 “文革”中,成功实现了队伍的代际转移。

一、青年人才队伍建设面临的问题

随着我院知识创新工程的不断推进,迫切需要一支结构更加合理、创新活力更强的科技创新团队。 当前,我院科技创新团队建设面临一些新问题,主要体现在:团队结构不合理、青年人才相对不足、团队新断层潜在危机仍然存在; 对35岁以下、有潜力的优秀青年人才缺乏有效的扶持政策和措施; 东西部发展的不平衡,造成了西部科研院所青年人才的严重流失。

我所目前科技岗位体系尚不健全,僵化的用人制度尚未彻底扭转,人员流动不顺畅,造成一些优秀青年人才因看不到发展空间而流失。 目前,我所科技团队中,30岁至39岁(创新活跃期、产出高峰期)的人才略显短缺,占比仅为31%。 高级职位中,35岁以下的青年人才比例较低。 仅占11%,影响了科技团队的创新活力和可持续发展。 国家和我所正在实施的多项高强度人才资助计划的候选人主要集中在36岁至45岁之间,即资助重点在科学创造高峰年龄的晚年。 35岁以下的青年科技人员大多有学术成就。 成果的积累在评审中不具备优势,得不到相应的支持。 国家自然科学基金委员会设立的青年科学基金项目以及我院对优秀博士论文和院长奖获得者的初步支持等措施,在规模和规模上还不足以吸引、稳定和培养各类优秀青年。支持力度。 天赋。 西部欠发达地区吸引年轻科技人才困难。 平均每个单位每年新增博士人数仅为3.9人,流失严重。 年轻科技队伍的地区发展极不平衡。 随着时间的推移,未来将很难再遇到骨干人才队伍。 建设需要。

二、青年科技创新人才培养的主要思路

青年科技人才是我院科技创新队伍中最具活力的力量。 拥有和培养一批高素质的青年科技人才关系到我所未来的发展。 为保证我院科技创新队伍稳定持续发展,按照科技创新活动和人才成长的一般规律,必须加强对青年科技人才的扶持和培养,着力解决青年人才队伍建设面临的问题,吸引更多优秀青年人才加入我院科技创新队伍,鼓励青年人才大胆创新、茁壮成长。

鼓励青年人才增强竞争意识,主动承担国家各项科技任务,积极承担地方和企业科技项目,支持青年科研人员通过竞赛展示才华,获取科研资源,提高科研水平组织和领导能力,并在竞争中运用它们。 他们的创新潜力得到充分释放,实现快速增长。 在部署重大项目、布局前沿领域时,确定青年人才培养目标,重点吸引和稳定一批处于创新活跃期的青年人才,鼓励和支持他们开展创新研究工作。 完善科技岗位制度,建立健全人才评价、选拔、流动新机制,畅通青年人才职业发展通道。 在物质福利、培训等方面对青年人才形成更有效的激励,激发他们努力工作、提高工作绩效的内在动力,以实现组织目标和满足个人需求。 推动学术界减少评审评价、资源配置等方面的不当行为,树立良好学风,净化学术环境,弘扬科学精神,帮助青年人才树立正确的世界观、人生观、价值观,培养优秀人才以“敢为人先”的青少年创新意识和自信,为青少年科技创新人才脱颖而出创造良好的人文环境。

三、加强青年科技创新人才培养的措施

1.培养青年人才承担科技任务的能力

青年人才的培养离不开科技创新实践。 为青年人才提供主持或承担项目的机会,有利于他们增强责任意识,提高把握科技前沿和组织科技创新活动的能力,促进青年科技人才健康成长。

创新基地部署的重要方向性项目,必须配备1名以上青年科技人员作为项目负责人或者项目联合负责人。 研究院将该指标纳入项目终审评价体系; 在国家和院所重大项目实施过程中,鼓励和引导中青年科技骨干和高级科技专家及时发现、培养和扶持优秀青年人才。

研究所部署的前沿项目50%以上必须用于支持青年科技人才,每个项目必须配备至少1名青年科技人才作为项目负责人或项目共同负责人。 各创新基地和研究所要积极推荐和组织青年学术骨干竞争国家“863”、“973”、重大基金等重点项目; 支持青年人才积极申请国家普通基金项目; 鼓励青年人才承担国家和地方科技项目。 以项目实施推动人才培养。

2.培养青年人才的团队意识和沟通合作能力

组建科研团队、加强交流合作是现代科技创新活动最重要的形式。 通过科技团队吸引青年科技人才,为青年科技人才提供科技交流与合作的机会,不仅可以增强青年科技人才的团队意识、增长才干,还可以吸引更多的优秀科技人才青年才俊加入我院科技领域。 团队。

鼓励和支持优秀青年人才加入我院与国家外国专家局联合实施的“创新团队国际合伙人计划”。 团队领导在选拔团队成员时,应优先选择35岁以下的优秀青年人才,使团队具有合理的年龄结构。 同时,要赋予团队中青年科技骨干培养和扶持青年人才的责任,把青年人才的培养和提拔结合起来。 支持情况是项目评价的重要组成部分; 研究所要有计划地安排青年学者参加国内外高水平学术会议。

继续支持研究所举办“中国科学院学术研讨会”,鼓励和邀请国内外优秀青年科技人才参加,通过研讨和交流加强与他们的联系,促进科技合作,创建为他们提供更多在我们机会研究所工作的机会。 在做好吸引海外优秀人才工作的同时,重点针对“国家优秀自费留学奖学金”获得者等35岁以下的优秀海外留学人员,积极邀请他们回国短期学习。定期拜访或短期工作,并与他们保持定期联系。 ,促使他完成学业后到我们学院工作。

实施“中科院青年人才合伙人群体”计划,通过支持青年科技人才组建团队、勇于承担跨领域、跨学科科学研究,培养青年科技创新人才。 项目候选人必须是来自不同领域、不同学科、不同机构的青年科技人员,共同围绕相关交叉课题开展科学研究。 合伙人群体要聘请中青年骨干和高级科技专家担任顾问,在指导科学研究、发现和培养优秀青年人才等方面发挥积极作用。

三、加强优秀青年科技人才国际化培养

学校公派出国留学项目是我校人才培养的重要举措。 对培养造就科技骨干人才、提高我校科技人才创新能力和竞争力发挥着重要作用。 学校政府资助的出国留学项目将为青年科技人才提供绝佳的机会。 给予倾斜支撑。

各单位要结合本学科发展、科研任务和人才队伍建设,认真做好选拔推荐工作。 研究院将在政府公派出国留学框架内酌情设立“青年科研骨干出国留学专项计划”,专门支持35岁以下的优秀青年出国留学、攻读学位或从事国际化工作。合作与交流。 在所工作的“全国优秀博士学位论文”、“中国科学院优秀博士学位论文”、“中国科学院院长特别奖”获得者,可直接纳入出国留学计划并派送作为访问学者出国。

重点选拔优秀青年人才到国外知名教授(如“爱因斯坦讲席教授”)和我所“海外评审专家”的单位和实验室学习。 学院可以在留学单位的选择、导师的推荐等方面提供必要的建议和帮助。 继续推进我院与国外单位联合培养研究生,逐步建立健全派遣后管理机制和办法,注重选拔和吸引优秀候选人毕业后留在我院。

4.为青年科技人才培养提供专项资金支持

加大对青年科技人才培养和扶持的财政投入,往往能起到雪中送炭的效果。 针对青年优秀科技人才,设立专项资助项目,为青年人才自由开展有目标的科技创新活动提供机会,有利于吸引和稳定优秀青年人才,激发其创新潜力。

设立“中国科学院知识创新工程青年人才领域前沿项目专项基金”。 该基金专门支持35岁以下青年人才的科技创新活动,每年支持限额1亿元。 研究所根据学科定位和科技发展目标部署该领域的前沿项目,重点支持基础研究、战略高技术研究和与经济社会可持续发展相关的研究。 项目具体实施和管理按照《关于印发的通知》(机字[2007]45号)执行。

在王宽城教育基金会项目中设立专项,加强青年人才培养; 继续奖励在所工作的“全国优秀博士论文”、“中国科学院优秀博士论文”和“中国科学院院长奖”获得者。 科研启动资金支持。

设立“西部之光”新疆专项扶持项目和西部博士扶持项目,为西部地区科研院所新引进博士提供科研启动费支持。 鼓励和支持西部地区单位通过“西部之光”访问学者项目,组织青年科技人才到我院东部科研机构工作、访问或挂职。 鼓励和支持西部地区青年科技人员在职攻读博士学位,培养和稳定青年科技人才。

除研究所拨出的人才扶持资金外,各研究所还应设立专项资金,支持青年科技人才在本领域自主开展前沿探索,支持青年人才参与高新科技项目。级学术会议和国内外学术交流。

5.为青年科技人才职业发展提供空间和政策保障

为青年人才提供更好的发展空间,既是保证我所新老学术带头人、科研骨干更替的必然要求,也是聚集和稳定优秀青年科技人才、持续保持我所优势的必要手段。团队的创新活力。

各单位实施新一轮岗位招聘时,要预留10-20%的高级创新岗位,招收35岁以下的优秀青年人才,为青年人才成长畅通职业发展通道,力争逐步使单位优秀人才中35岁以下青年人才的比例达到了相对合理的水平。

支持新设博士后到新建研究所工作,各单位要按照研究所《关于支持新建研究所人才队伍建设的意见》精神,重点推荐到我所新建研究所(RJO字[2007]15号)出站博士后工作。

六、加强对青年科技人才的激励和服务

完善激励机制,实施多元化激励措施,加强对青年人才创新成果的认可,鼓励他们为科技发展贡献青春和才智。 同时,加强青年科技人才管理和服务,提高人才工作实效。

学院设立“中国科学院卢嘉熙青年人才奖”,奖励潜力好、创新能力强、在科技创新和产业化工作中取得突出成绩的青年科技人员。 申报条件:年龄35周岁(含35周岁)以下,具有博士、硕士学位,从事副研究员(含副研究员)以下科研职务。 每年奖励50人,获奖后将在研究所工作不少于5年。 获奖者除享受荣誉外,获奖后5年内每年还将获得1万元的绩效奖励津贴。 学院每年组织“青年科技人才创新论坛”,邀请“中科院卢嘉熙青年人才奖”获得者参加,并对新晋获奖者颁奖。 继续实施“中科院王宽成博士后工作奖励基金”项目,每年奖励一年内进入我所博士后流动站的50名博士后人员,每人奖金2万元。

各单位要采取措施加大投入,逐步改善和改善优秀青年科技人才的科研工作条件和生活条件,让他们安心工作,减少人才流失。 有条件的单位可根据本单位经费情况,为青年科技人才提供一定数额的住房补贴,并为青年科技人才配偶落实工作、子女入学提供帮助。

要遵循青年科技人才成长规律,探索优秀青年科技人才成长机制和服务模式,借鉴国外青年科技创新人才培养的成功经验,进一步提高管理和服务水平大力营造有利于青年科技创新人才成长的环境。 环境和氛围为我院科技创新团队的可持续发展奠定了坚实的基础。