新时代文明实践创新科普形式从农耕中探寻农作物生长乐趣

为进一步发挥新时代文明实践站“凝聚人心、传播教育”的作用,近日,沙坪街道古埠社区党委以社区科普基地为抓手,对接沙坪街道古埠社区科普基地辖区邀请社区志愿者建设负责人与学生交流,共同开展“铜庚社区科普基地探索农作物生长趣”科普活动。

有关材料科普的文章_农业科普文章_有关植物科普的文章

汇源小学共组织43名一年级学生参加本次活动。 活动前,领队梁老师对同学们进行了相关科普教育,告知安全注意事项,并强调了活动的目的和内容。 他希望同学们通过认真观察、认真参与,有所收获、有所收获。 有所收获。

有关植物科普的文章_农业科普文章_有关材料科普的文章

为了顺利、高效地开展农业科普工作,学生们被分为四个组:团结组、奋斗组、努力组、前途组。 在社区志愿建设负责人的指导下,大家兴奋地拿起小铲子、小水桶等工具,完美地表演了松土、整平、拌种、播种、覆土、浇水等一系列动作。方式。 是的,他们似乎都是种田的“小能手”。 学生们在农耕过程中播种,探索和学习农作物生长知识。 学习新知识的喜悦让每个人脸上都洋溢着笑容。

最后,社区党委书记何海杰代表社区党委向汇源小学赠送了《中华成语故事集》《十万个为什么》等两套图书。 他希望大家养成良好的读书习惯,努力学习,成为有用的人才。

有关材料科普的文章_农业科普文章_有关植物科普的文章

陶行知先生曾说过:“勤奋,就会学以致用”。 参加工作也是获取知识、探索真知的重要途径。 随着城市化进程的不断加速,很多孩子从出生起就生活在高楼林立的城市,这让他们远离了农村和农业。 他们接触农产品、农作物的机会越来越少,甚至对农产品缺乏基本的了解。 我不知道,更不知道我对“锄地之日正午,汗水从土里滴”的真实感受和理解。 今天的“儿童农事”只是这一系列活动的开始。 他们每周都会在带头老师的指导下,定时给菜地浇水、施肥,观察记录菜苗的生长变化过程,并为小学生探索密植。 对事物的发展变化有浓厚的兴趣。 希望学生通过农耕探索、学习知识,养成勤俭节约的良好品质。

农业科普文章_有关植物科普的文章_有关材料科普的文章

有关材料科普的文章_农业科普文章_有关植物科普的文章