中国农业大学朱道林教授应邀来资源环境学院做学术报告

10月14日下午,中国农业大学资源与环境学院朱道林教授应邀来到甘肃农业大学做题为“新常态下的土地市场规制与土地管理”的学术报告。 资源与环境学院部分教职工和学生代表80余人参加了报告会。 报告会由学院党委书记刘学禄主持。

报告会上,朱道林教授对中国经济形态、土地市场变化与调控、新常态下的土地管理等进行了详细分析。 指出新常态下中国经济发展的三大特点:一是经济高速增长转向中高速增长; 二是经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡差距逐步缩小,居民收入比重发展成果将受益广大公众; 三是经济由要素驱动、投资驱动转向创新驱动。 经济新常态下,我们也面临着经济增长换挡期、结构调整阵痛期、经济刺激消化期三个叠加阶段的困境。 他最后强调,新常态下的土地管理要加强规划调控、推动不动产统一登记、强化耕地保护、改革农村土地制度等具体任务。

农业学术报告_学术农业报告怎么写_农业研究报告

学术农业报告怎么写_农业学术报告_农业研究报告

朱道林简介:现任中国农业大学资源与环境学院教授、博士生导师。 兼任中国土地学会常务理事、中国土地估价师协会常务理事、中国房地产估价师与房地产经纪人学会理事、北京土地学会常务理事。 长期从事土地经济、土地政策和地价评估研究工作,参与国土资源部相关政策和技术规范的研究和制定。

主持完成科技部、国土资源部等相关科研项目20余项,主持完成20多个城市的土地定级和基准地价评估、被征收地区地价综合测算和调整,以及土地利用总体规划的修订。 主编出版《土地资源利用与政府调控》等书籍、教材8部,副主编或参编书籍、教材10余部,发表学术论文120余篇。