王济民副所长蒋和平教授参加现代农业示范区创新研究基地项目签约活动

 

7月15日,应青岛西海岸现代农业示范区管委会邀请,王济民副所长和蒋和平教授参加了在青岛西海岸现代农业示范区举办的现代农业重大项目集中签约活动。该活动涉及10个农业项目的集中投产、开工和签约,总投资32亿元。王济民副所长代表签约项目方在活动中致辞。蒋和平教授代表现代农业示范区创新研究基地项目方,与青岛西海岸现代农业示范区管委会签约。

王济民副所长在致辞中指出,中国农业经济与发展研究所作为国内成立较早的国家级农业经济和政策研究单位,将在青岛西海岸现代农业示范区与的战略合作关系框架下,与示范区管委会一道,为入驻的农业企业提供决策参考、政策引领等智力支持,为实现青岛西海岸现代农业快速发展的辉煌愿景而努力奋斗!

现代农业示范区创新研究基地项目,是由农经所牵头的和青岛西海岸现代农业示范区合作共建项目。按照项目内容,将对青岛西海岸新区农业现代化发展评价指标体系和评价指标进行研究,形成系统的评价指标体系和评价标准,用来检验示范区农业现代化发展水平,指导现代农业建设。同时,开展创建现代农业示范区建设机制与模式、现代农业示范区整体规划、农业高新技术产业开发和解决农业及农村经济建设中关键性重大科技问题等方面,给予青岛西海岸现代农业示范区帮助和指导,推动青岛西海岸现代农业示范区快速发展。

友情链接