兰州大学草原农业科技学院第40次科研报告暨第十三届研究生学术年会顺利召开

4月10日上午,兰州大学草原农业科技学院第40次科研报告会暨第十三届研究生学术年会在碧野楼四楼报告厅举行。 南志标院士受邀参加本次学术年会。 开幕式由草原农业科技学院院长李春杰教授主持。

会议邀请了草植物逆境生理与遗传改良研究所张金林教授、农业草原研究所青年教授王子奎、植物保护研究所张兴旭教授、反刍动物研究所李飞教授主持科研报告。 31名师生进行了学术交流。 于迎文教授、王晓波研究员、李伟斌副教授、孙兰迪副教授、青年研究员刘杰、青年研究员袁晓波、青年研究员薛龙海、青年研究员王强应邀在会议上做专题报告。 学院全体教职员工和研究生参加了本次学术年会。

开幕式上,李春杰指出,举办年度学术会议可以充分加强各学科、各专业研究生之间的学术交流。 对于大家来说是一次难得的锻炼和展示的机会。 他希望同学们能够充分交流,积极展示自己。 。 他表示,研究生要立足于追求真理,培养实事求是的科学精神; 他们应该具有创新精神,并有对创新的不懈追求。 最后,预祝本次科研报告会和年度学术会议取得圆满成功,更加丰富多彩。

会前,各课题组做了精心准备,首先为各组研究生组织了学术报告交流会,并选出5%的优秀研究生论文参加学院报告会。 学院邀请8位青年骨干教师张金林教授、青年教授王子奎、韩云华副教授、刘永杰副教授、李伟斌副教授、青年研究员周建伟、青年研究员薛龙海、青年研究员袁晓波担任评委并评选出9篇优秀论文。 何傲雷(博士生)荣获一等奖,贾成林(硕士生)、李虎军(博士生)、曹峰峰(硕士生)荣获二等奖,王一萌(硕士生)、白雪(硕士生)其中,王秋霞(硕士生)、郑玉英(硕士生)、王震(博士生)荣获三等奖。

交流结束后,草原农业科技学院副院长刘志鹏教授对年会进行了总结。 他强调,在大家的共同努力下,每年一度的学术会议已成为师生碰撞思想的学术交流平台,充分展示了研究所的研究成果和研究生风采。 他表示,团队之间定期进行学术交流对于提高学术思想和科研水平至关重要; “思路决定出路,细节决定成败”。 研究工作的设计和实施要着眼大局,从小事做起,注重科技。 理论与生产实践相结合。

秉承“道法自然,日新月异”的校训,草原农业科技学院自2002年成立以来,已连续举办十三届我校研究生学术年会; 1981年始,我校前身是甘肃省草原生态研究所。 研究所成立以来,我所科研研讨会已连续举办40次。 连续举办的系列科研研讨会和研究生学术年会是草原农业科技学院优秀学术文化的传承和发展。

农业学术活动_农业学术会议_农业学术报告心得体会

开幕式

农业学术活动_农业学术会议_农业学术报告心得体会

师生聆听报告

农业学术活动_农业学术会议_农业学术报告心得体会

农业学术报告心得体会_农业学术活动_农业学术会议

教师报告

农业学术活动_农业学术报告心得体会_农业学术会议

毕业报告

农业学术报告心得体会_农业学术活动_农业学术会议

奖项