国外农业经济与政策创新团队邀请亚洲开发银行经济学家来所做学术报告

 

8月7日,应“国外农业经济与政策”创新团队首席科学家李先德研究员的邀请,亚洲开发银行经济学家万广华先生来我所做主题为“亚投行与一路一带:我们知道什么与不知道什么?”的学术报告。

李先德研究员主持了学术报告会。万广华博士的报告主要聚焦在三个方面:亚投行与一路一带提出来的国内外背景及区域因素;国际上的关注与反映;对中国人民币国际化、扩大海外投资及增加在全球事务中话语权等方面的意义。

会上,我所研究人员就亚洲开发银行对亚洲基础设施的投资需求估算方法及数量、一路一带实施后对农业方面的影响、中国企业走出去如何融资、以及亚投行与亚洲开发银行的竞争互补关系等问题与主讲人进行了深入交流。

万广华博士是一位具有国际声望的经济学家、中国经济问题专家。他曾先后任职于新英格兰大学、悉尼大学、发展经济学研究院。现为亚洲开发银行学院研究部部长。他在国内外出版专著10多部,发表高水平论文100多篇,其中50多篇发表于SSCI和SCI杂志上。在国内的经济学期刊《经济研究》、《中国社会科学》、《经济学季刊》及《管理世界》发表论文20多篇。

 

友情链接