宠物饲料标准化知识培训饲料所的教育活动

4月14日,中国农业科学院饲料研究所与全国饲料工业标准化技术委员会宠物饲料分技术委员会(TC76/SC2)联袂呈现了一场生动而具有活力的宠物饲料标准化知识培训会,这一活动在山东烟台如火如荼地展开。其宗旨是为了塑造宠物饲料(食品)的生产管理,确保宠物饲料产品的品质安全,提升宠物饲料(食品)标准的制定水平,培养具备标准化质量管理技能的人才,以推动宠物饲料(食品)行业的蓬勃发展。

在这个令人振奋的活动上,一众专家汇聚一堂,其中包括全国畜牧总站质量标准处的粟胜兰副处长、山东省饲料行业协会的李祥明秘书长、四川省饲料工作总站的柏凡研究员、国家标准技术审评中心的张育润高级工程师,以及TC76/SC2的秘书长王金全研究员。他们针对宠物饲料(食品)法规、宠物饲料(食品)标准体系建设、国家和行业标准的制定与修订程序、标准文本编写以及国家标准化政策解读等主题进行了生动而深入的培训。与会的专家们一致认为,宠物饲料(食品)产业要实现高质量发展,必须倚赖标准化工作的引领和支持。因此,对宠物饲料(食品)标准化工作在企业生产中的至关重要性需予以高度重视。

管理中扮演着重要的角色,积极鼓励宠物饲料(食品)行业的从业者在各个环节积极参与标准化工作。

饲料所相关领导表示,秘书处将不断增加培训的力度,完善宠物饲料(食品)国家标准和行业标准的体系,推动宠物饲料(食品)标准化工作迈向更高水平,充分发挥国家标准和行业标准在宠物饲料(食品)行业发展中的支持作用。

来自全国各地的50余位委员代表汇聚一堂,参加了这场生动活泼的培训盛宴。学员们纷纷表示,培训会议主题鲜明,内容充实多彩,融合了深刻的理论探讨和实际操作,具备出色的针对性和指导性,让他们受益匪浅。