盐城市人民政府 盐城要闻 奋力推动农业大市向农业强市跨越

刚刚过去的2022年,是我市“三农”工作不平凡的一年。 全市认真贯彻落实中央和省委部署要求,着力走绿色发展新轨道,深入实施乡村振兴战略,聚力打造东部沿海大粮仓、大生态粮食超市、农村大型休闲花园等,统筹推进保供提质增效、促进振兴等工作,连续三年取得全省一、二等奖等突出成绩。推进乡村振兴战略绩效考核。

实干为先,实绩为证。 今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、我市建设绿色低碳发展示范区的开局之年、土地退让40周年和城市的建立。 主要的。

近日,市委召开农村工作会议,部署部署新时代新征程“三农”工作,切实解决农业农村发展最紧迫的实际问题,切实解决好农业农村发展中最紧迫的实际问题。农民反映最强烈,努力谱写农业大市向农业强市迈进的新篇章。

新征程的信心——

建设农业强国信号强烈释放

党的十九大提出实施乡村振兴战略,先后制定颁布了《中国共产党农村工作条例》、《中华人民共和国农村振兴法》乡村振兴规划》、《乡村振兴责任制实施办法》。 党的二十大首次提出建设农业强国的重大战略目标。 今年的中央一号文件再次聚焦“三农”,释放出加快建设农业强国的强烈信号。

省委书记辛长兴在省委农村工作会议上指出,江苏有条件、有能力、有责任加快农业强省建设。 质量发展等“五个前沿”实现路径。

中央和省委高度重视“三农”工作,制定了扎实有力的“使命宣言”和“路线图”,为我们“三农”新征程注入了强劲动力、农村和农民”,心怀“大国”。

盐城是农业大市,农业是盐城的大事。 作为全省最大的农业农村地区,全市农村面积和农业总量几乎是宿溪、常州三市的总和,从业人员总数相当于苏南五市的总和. 粮食产量占全国的1.2%,禽蛋占2.8%,蔬菜占2.1%,水产品占1.9%。 因此,稳住基本农产品市场,守好“三农”根基,为开启中国式现代化盐城建设新篇章打下坚实基础,为保障农产品稳产保供贡献力量。全省是我们必须牢记的,肩负起应有的责任。

“加快农业强市建设,是政治担当、长远发展的需要,是人民群众的强烈期盼,必须放在更地位突出。” 市委召开农村工作会议开幕式,明确内涵、阐释重大意义,吹响了新时代新征程“三农”工作的冲锋号。

新征程的基石——

农业农村工作发展良好

盐城农耕文明源远流长,盐府人民奋斗不息。 2022年,在市委、市政府坚强领导下,全市人民奋发图强,奋发有为,众志成城,高质量推进农业农村现代化,取得显著成效。

“保”的责任彰显。 全市农林牧渔业总产值1415.2亿元,增加值850.6亿元,居全省首位; 粮食总产量143.2亿斤,创历史新高; 生猪、蔬菜、水产品等农产品产量居全省首位。 78.5万亩高标准农田建设对全省稳产保供贡献最大。 创新实施“路、铁、水”三条路,同时畅通疫情期间上海农产品供应渠道,体现了农产品市场的责任担当。

“进步”之势继续巩固。 全面布局6大重点产业链,全市农业规模化龙头企业1830家,农民专业合作社7300余家,家庭农场3万余家,绿色优质农产品比例近74%,年加工农产品农产品产值3651亿元。 知有味“区域公用品牌”、射阳大米等9大品牌产业发展促进会相继成立。 休闲农业综合收入和农产品网络销售居全省首位,农业全产业链建设取得突破。

“美”的形式越来越突出。 新改造农家乐2.1万户,新增省级特色田园村15个,总量居全省首位。 农村人居环境整治工作落到实处,农村人居环境整治得到省政府督促和鼓励。 新增国家休闲旅游重点县1个、中国美丽休闲村1个。 农业绿色低碳发展稳步推进,秸秆还田综合利用居全省首位,农村人居环境整体改善。

“富”的动能加速积累。 全省率先出台财金支农政策,与省农业农村厅签署以农强市合作协议,出台党建“1+6”政策体系引领乡村振兴。 全国推广。 黄河故道乡村振兴迈出坚实步伐。 全市近97%的村经营收入在30万元以上。 农村居民人均可支配收入增速连续10年高于城镇居民,居苏北首位。

“三农”工作取得的好成绩令人振奋,也进一步鼓舞了我们在新时代新征程中砥砺前行的信心。

开启新征程的钥匙——

把握目标路径

“这很重要,不能错过。” 今年中央一号文件提到的八个字重如千言万语,充分说明了守住“三农”基本面的重要性。 我市将深入贯彻落实党的二十大精神,加快建设农业强市,紧紧抓住耕地和种子两个重点,努力实现农业“保供、提优”质量,提高效率”。

确保粮食和重要农产品稳定安全是建设农业强国的重中之重。 盐城粮食连年丰收,产量连年居全省第一,对全省乃至全国大局具有举足轻重的作用。 我市将坚决肩负大任,继续加强高标准农田建设,认真实施新一轮粮食增产千亿行动,树立大粮食理念,全力打造大粮仓沿着东海岸。 以耕地和粮食生产为例,今年要建设高标准农田80万亩以上,确保粮食播种面积稳定在1480万亩以上,产量继续保持在以上水平。 140亿斤。

科技和改革是农业迈向高质量发展的内生动力。 去年,射阳传来喜讯,当地大型种植户和合作社与农业科研院所、涉农高校密切合作,选育优质食用稻品种。 很多田单产都在800公斤以上,可见科技的强大支撑。 盐城农村发展史就是一部农村改革史,从家庭联产承包责任制到土地所有权、承包权、经营权“三权分离”; 靠改革走到现在。 相信随着与权威农业科研院所加强深度合作,将有力推动种业振兴,推动和探索“‘小田成大田’+乡村产业、乡村治理、乡村建设” ”,既有战略高度,又有实际操作。 随着路径政策措施的落实,盐城“三农”工作的路径会越走越宽。

明确的方向导致清晰的思路。 在提升乡村产业质量和水平方面,我市将立足“土”,突出“特色”,形成“产”,推动乡村产业向广度和深度拓展。 用好“土”资源,立足特色文化,充分发挥农业景区休闲观光作用,实现农业由“卖产品”向“卖风景”“卖文化”转变。 做足“特”篇,打造更多“小而精、特而美”的特色产业,打造更多有特色、有辨识度、有竞争力的“金名片”。 打造强“产”链,用产业思维打造农业全产业链,加快培育引进农业龙头企业,打造农产品加工业集聚区,让“老板”和“老百姓”都更富.

新征程的愿景——

建设宜居宜业美丽乡村

让农民过上与时俱进的现代文明生活,是党委和政府义不容辞的责任。 近年来,我市始终坚持以人民为中心的发展思路,积极探索打造美丽乡村“升级版”,乡村建设提档升级,成效显着。 但是,与人民群众对美好生活的向往相比,还有很多不足需要补齐。 市委农村工作会议制定好战略,出实招,即坚持“强村、富民、宜居、善治”四位一体。

以强村为突破口,大力培育新型农村集体经济,推进“一村一策”,探索引领共同富裕试点,鼓励建立合作经济组织,加快实现集体经济成长由“输血型”向“造血型”转变。

见富民实效,培育提升产业,提升群众技能,鼓励群众创业,积极扩大就业,巩固扩大脱贫成果,做群众的“钱袋子”越来越鼓了。

打造宜居形象,继续抓好农村公共基础设施建设,深入推进农村人居环境改善,为老百姓留住鸟语花香和田园风光,让乡村既有乡愁又有质感。

扎实做好善治工作,丰富完善乡村治理路径,以高质量党建引领高质量乡村振兴,健全党组织自治、依法治国、依法治国相结合的乡村治理体系。以德治国,营造风清气正、治理良好的基层政治生态。