中国农村经济中国农村观察第七届三农论坛工作坊在西北农林科技大学成功举

《中国农村经济》、《中国农村观察》

第七届“三农论坛”研讨会

在西北农林科技大学成功举办

农业学术交流_农业学术报告心得体会_学术农业交流发言稿

2021年5月22日,第七届“三农论坛”“中国农村经济”和“中国农村观察”研讨会在西北农林科技大学如期举行。 本次会议由中国社会科学院农村发展研究所《中国农村经济》、《中国农村观察》编辑部主办,西北农林科技大学经济与管理学院承办。

论坛开幕式由西北农林科技大学经济与管理学院副院长张涵教授、西北农林科技大学经济与管理学院教授委员会主任朱玉春教授主持,主持专题报告。 吉林农业大学经济管理学院院长曹建民教授、中国人民大学农业与农村发展学院副院长毛雪峰教授、《创新工程》主编潘进研究员两刊及两刊编辑部主编包曙光博士作为审稿专家出席了会议。 西北农林科技大学近100名师生参加了会议。

农业学术交流_农业学术报告心得体会_学术农业交流发言稿

开幕式上,潘进研究员首先致辞,介绍了两刊的基本情况以及两刊“三农论坛”研讨会的目的和流程。 西北农林科技大学经济管理学院院长夏贤利教授在致辞中对与会专家的到来表示欢迎和感谢,并希望通过本次研讨会促进学术交流。

农业学术交流_农业学术报告心得体会_学术农业交流发言稿

学术农业交流发言稿_农业学术交流_农业学术报告心得体会

在论文报告和专家点评部分,入选论文作者围绕农户技术采用行为、农业高质量发展、农户种植结构、农户生态效率和生产效率等主题报道了最新研究成果。 评审专家对论文的选题、研究方法、论证过程、文体规范等方面进行了点评,并对论文的改进提出了许多建设性意见和建议。

学术农业交流发言稿_农业学术交流_农业学术报告心得体会

会议结束时,潘进研究员公布了优秀论文评审结果,并对参会文章中存在的问题进行了分析总结。 潘进研究员对本次研讨会给予了高度肯定,认为本次研讨会的举办达到了预期效果,实现了作者、审稿专家、编辑之间的现场深入交流,对于进一步提高学术水平有很大帮助。作者论文的质量。

“三农论坛”研讨会是“两刊”编辑部组织的系列学术活动之一,旨在加强“三农”研究作者、编辑部和审稿人之间的互动,帮助作者和参与者提高写作能力,也有助于编辑部及时发现潜在的优质稿源。

农业学术报告心得体会_农业学术交流_学术农业交流发言稿

关于我们

《中国农村经济》、《中国农村观察》由中国社会科学院主管,中国社会科学院农村发展研究所主办。 是我国“三农”研究领域的权威学术期刊。

《中国农村经济》主要发表有关农业、农村和农民问题的经济论文,注重论文的学术性和政策指导性; 《中国农村观察》发表农村经济、社会、政治、法治、文化教育等方面的文章,在“农业、农村、农民”研究的各个领域,注重理论和学术方面的研究。纸。

《中国学术期刊影响因子年度报告》(2020年版)显示,农业经济学类51种学术期刊中,《中国农村经济》影响力指数和影响因子均排名第一,《中国农村观察》影响因子排名第一第二。 在489种经济学学术期刊中,《中国农村经济》综合影响因子排名第三,《中国农村观察》综合影响因子排名第七。 《中国农村经济》和《中国农村观察》双双被评为“中国最具国际影响力学术期刊”。

《中国农村经济》和《中国农村观察》实行网上投稿和双向匿名评审。 两刊网站()可下载两刊发表的文章全文,两刊微信公众号(中国农村经济中国农村观察)可接收两刊发表的文章精华及时日记。

农业学术报告心得体会_农业学术交流_学术农业交流发言稿