党建带队共建校园劳动教育基地江门农科所党支部开展农业科普活动

10月21日上午,江门市农科院党支部与蓬江区立人小学党支部开展“党建班子建设暨校园劳动教育基地共建”主题活动。

蓬江区立人小学校长万川同志致欢迎辞。 他希望双方共同建立可持续的友好合作关系,以党建带动队伍建设,依靠农科院专家的技术指导,让学生体验农业科普的特殊劳动。 专业课程为学生拓展更加丰富多彩的课堂空间。

江门市农科所所长梁伟光在致辞中详细介绍了农科所的基本情况,并承诺定期组织技术人员到学校为学生开展特色农业科普教育活动。 通过共建活动,进一步鼓励学生热爱劳动、崇尚科学。 同时,他们也希望同学们懂得一分耕耘,一分收获的道理,相信通过大家的共同努力,每一棵树苗一定会茁壮成长、结出硕果。 结果。

1s_副本.jpg

随后,双方签署了《校园劳动教育基地共建合作协议》。 江门市农业科学研究所还捐赠了一批自选的优质蔬菜种子、种苗和部分农资。

江门市农业科学研究所高级农艺师邝美玲为在场师生上了一堂别开生面的“劳动课”。 她用生动有趣的课件和通俗易懂的语言讲解蔬菜作物的栽培和管理知识。 小学生们认真听课,记笔记,积极举手回答问题,课堂互动气氛十分活跃。

2.1.jpg

市农科所高级农艺师邝美玲为学生们上“劳动小课”

在校园劳动教育基地,农业专家教学生们如何种植西红柿、辣椒等农作物,还教他们搭建“简易防虫网”。 小小的“农田”上,农业专家一边指导如何挖土、种苗,一边耐心解答孩子们提出的各种奇思妙想。 明媚的阳光下,每个人都大汗淋漓,忙碌得很,但脸上却洋溢着灿烂的笑容。

江门市农科所自2007年获批成为江门市科普教育基地以来,依托市农科院科研推广平台,深入贯彻乡村振兴战略,积极推进农业科普工作,并开展了多场内容丰富、具有实际可操作性的分会场。 科普活动力度强。 为在城市长大的中小学生提供走进农业、了解农业的途径,以直观易懂的方式了解现代农业发展的新方向,在心中播下希望的种子孩子们,用“好奇心”和“探索力”来引导和浇灌,有一天,孩子们心中种下的小种子会和他们一起成长为参天大树。

4.jpg

4_副本.jpg