成都市简阳市老科协举办农业科普活动主力产业振兴聚焦储粮科技

支柱产业振兴聚焦储粮和科技

本网讯(成都市简阳市老科协朱华义)8月27日,雨后,天高气爽,秋高气爽。 由农业服务中心、平泉街道老年协会、简阳市农业职业经理人协会、四川木双农业科技有限公司等10家企业共同主办的2023年农业科普暨新品种推广(赠送)活动在平泉街文化广场举行。 来自平泉街道各村、社区两委干部、党员工作室、种植专家代表、老年协会及邻近地区群众等300余人参加了活动。 简阳市老科协常务副会长兼秘书长朱华义主持活动。

科普农业文章怎么写_农业科普的重要性_农业科普文章

8时30分左右,活动现场布置完毕,2023年农业科普新品种推介会红色会标清晰可见。 中国式现代化的关键在于技术现代化! 全面提高人民群众的科学文化素质。 两条蓝色标语格外醒目。 10家参展商的展位一字排开。 农业科普、新品种宣传资料摆放有序。

上午9时许,市老科协老主席史劲松表示,首先要强农业,农业强则国家强。 传统农业向现代农业转型的演讲拉开了活动的序幕。

平泉街道党工委委员赖俊全引用“农业的出路在于现代化,农业现代化的关键在于科技进步和创新”,对简阳科技表示感谢协会和老科协的支持!

农业科普文章_科普农业文章怎么写_农业科普的重要性

市科协副主席田云富在致辞中强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是推动科技进步的关键之年。 “十四五”承前启后。 在“科学素质、助力自强、科技强国”的主题下,市老科协主办本次活动的服务和影响力,必将赋能科技、锚定产业振兴、聚焦科技储粮,推动优质科普资源深度开发。 发挥农村作用,服务农民,促进共同富裕。

简阳市农业职业经理人协会会长朱勇代表参加活动的企业表示,在全国科普日之际,将不遗余力地为全市科普事业的进步贡献力量。

农业科普文章_农业科普的重要性_科普农业文章怎么写

当简阳市老年科学技术协会常务副会长兼秘书长朱华义宣布活动启动时,来自村委会、社区委员会的干部、党员工作室、种植专家代表、老年协会团队和邻近地区的菜客纷纷涌向各个市场。 展位开展农业科技咨询。

北京万家红、四川德润丰肥业、让辉农业、大祥贝斯特、三能基生物科技、科瑞特、满地源、盛丰等农肥科技公司负责人及技术人员为大家提供了各种有机无机肥和农药的信息有效、合理地使用; 平泉街道农业服务中心、老年协会等提供葡萄种植、堰塘养鱼关键技术; 木双农业公司拥有水稻3个品种、玉米4个品种、时令蔬菜14个品种。 等,开展面对面的科普、咨询、产品推介。

农业科普的重要性_农业科普文章_科普农业文章怎么写

市老科协高级农艺师对省农科院支持的油菜籽及认购的辣椒、番茄蔬菜等新品种进行科普宣传、咨询并捐种,种植面积130.3亩由经济作物。 石主席还亲自向在场的龙泉社区、盛华村、和合村、耿树园等协会实验示范基地党员工作室代表发放新品种并合影留念。

科普农业文章怎么写_农业科普的重要性_农业科普文章

活动现场,共展示新种子58粒,可种植面积近300亩,农用肥料23种,书法作品30幅,栽培技术资料约1200份。 我们将在建设中国特色社会主义思想的指导下,不忘科技,造福简阳人民,共同为乡村振兴作出贡献。