科普课点亮青少年暑期生活

何敏周旋

近日,四川农业大学学生农业经济研究会与成都师范大学附属实验学校联合举办了为期14天的暑假科普夏令营。

在成都师范大学附属实验学校的教室里,大学生志愿者周旋正在给孩子们讲述江姐的红色文化故事。 周旋通过四川农业大学学生拍摄的关于江姐的故事,成功吸引了孩子们的注意。 随后,志愿者们与孩子们一起折心,写下自己的理想。

红色文化课结束后,七年级四班阮琳表示:“我们要领会、继承和发扬先辈们的革命精神,在理论学习和实践相结合中做出贡献、培养人才。”实践。”

本次志愿活动中,四川农业大学“红星绿农温江志愿者科普队”的13名志愿者和辅导员用自己的专业知识为孩子们带来了蜜蜂知识讲座、户外观鸟活动、垃圾分类讲座等,所有课程都包含丰富的内容知识与有趣的互动,理论与实践相结合,促进学生思维。 蜜蜂知识讲座由四川农业大学农林经济与管理系主任张社梅教授主讲。 活动内容包括讲座、实验、绘画、问答、赠书等。 孩子们积极参与,气氛活跃。 此次户外观鸟活动由大学生志愿者何敏负责。 作为一名优秀毕业生,他传授丰富的观鸟经验,普及观鸟知识。 基础研究收集必要的数据以促进鸟类学的公共发展。 同时,观鸟活动也让学生对鸟类有了深入的了解,同时开阔了视野和思想,这对于保护生态环境也具有重要意义。

农业科普展示内容_农业科普动态_农业科普活动

7月1日蜜蜂知识讲座志愿者与孩子们合影

该系列科普课程响应学校实践周的号召,用实际行动学习落实国家对青少年工作的要求,以主题教育为契机,引导大学生深入基层、关注青年。为农业科普事业服务,为加快农业农村现代化和社会主义现代化国家全面建设贡献青春力量。