猕猴桃你值得高质量发展健康植物团队邀请达州市省院省校助力乡村振兴现场会

 

弘扬伟大的猕猴桃精神!

2021年11月2日,四川省自然资源科学研究院、达州市科学技术局主办,万源市教育和科学技术局、省院省校科技创新合作服务平台承办的达州市2021年猕猴桃高质量发展关键技术培训暨省院省校助力乡村振兴现场会登场了!在充满激情和热血的会场上,中国农业科学院都市农业研究所植物与健康团队闪亮登场,共襄盛举。

大咖云集、专家汇聚,猕猴桃产业发展的现状及前景空前明朗。会场上,与会专家纷纷分享了自己在产业发展、产品加工、营养健康、服务平台和种植技术等方面的独到见解,不禁让人振奋!植物与健康团队首席甘人友博士更是在现场发表专题报告,详解猕猴桃的营养价值、健康功能及产品开发,把掌声点燃了现场的热情!

然而,在繁荣后的成长与发展挑战中依然存在,国内猕猴桃栽培技术不够先进,产业链条不健全,产品附加值低……

 

站起来,猕猴桃产业先锋!

在猕猴桃产业高质量发展的征途上,我们还有许多困境需要攻克。加工程度粗浅让我们距离高质量发展的标杆越来越远。然而,中国农业科学院都市农业研究所植物与健康团队并不放弃,他们聚焦猕猴桃健康功能和深加工关键技术的研究,致力于猕猴桃高附加值产品的开发,为国内猕猴桃产业的发展奋勇前行!

我们不甘落后,我们必须振作起来。让我们携起手来,攻克行业难题,把猕猴桃产业的发展推向更高、更远的未来!