要闻速览 华东理工大学科研成果再出新

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果

科研创新永不止步

艰苦奋斗、肩负使命

在科研之路上

华力人一直在努力

让我们一起看看

华东理工大学近期取得了哪些新成果?

大规模一氧化碳电合成新进展

近日,国际知名学术期刊《Nature Communications》在线报道了材料学院清洁能源材料与器件团队在大规模CO电合成领域的最新研究成果。

农业科研成果有哪些_农业研究成果_农业科研成果

该工作主要由材料学院博士生孙继伟和吴雪峰在刘鹏飞副教授、戴胜教授、杨华贵教授的指导下完成。

活细胞蛋白光遗传学

控制技术研究取得重要进展

近日,药学院、生物反应器工程国家重点实验室、光遗传学与合成生物学交叉研究中心杨毅教授团队在蛋白质光遗传学调控技术研究方面取得突破性进展。 相关研究成果已发表在国际学术期刊上。 在《自然通讯》杂志上。

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果

该论文第一作者为毛妙伟博士(现任中国科学院上海营养与健康研究所副研究员)、钱亚杰博士和张文耀博士,通讯作者为杨毅教授和陈先军教授。 该研究得到了中国科学院上海营养与健康研究所王泽峰研究员的大力支持,并得到了国家重点研发计划、国家自然科学基金、上海细胞代谢光遗传学技术前沿研究基地的资助、生物反应器工程国家重点实验室。 经费、教育部基本科研业务费等

高分子科学进展

邀请中国学者发表评论

模拟宿主防御肽对抗耐药菌领域的进展

鉴于材料学院刘润辉教授课题组在模拟宿主防御肽抗菌氨基酸聚合物领域所做的深入、系统的研究工作和贡献,《Progress in Polymer》杂志主编Science邀请刘润辉教授课题组撰写模拟宿主防御肽抗菌氨基酸聚合物的综述。 聚合物领域的研究进展. 该成果发表在聚合物领域顶级评论期刊Progress in Polymer Science上。

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果

材料学院“博新计划”博士后吴月明为论文第一作者,刘润辉教授为通讯作者。 该成果得到国家自然科学基金委、科技部、中国博士后科学基金委的资助。

由科学出版!

吴永振、朱卫红教授团队

获取最新研究成果

近日,国际顶级学术期刊《Science》在线报道了华力吴永振教授/朱卫红教授团队及其合作者在有机空穴传输材料领域的最新研究成果。

农业研究成果_农业科研成果有哪些_农业科研成果

农业研究成果_农业科研成果_农业科研成果有哪些

华东理工大学博士生张硕、叶方圆、吉林大学博士生王晓宇、华中科技大学陈锐博士为该论文的共同第一作者。 华东理工大学吴永振教授、朱卫红教授、德国波茨坦大学Martin Stolterfoht博士、吉林大学张立军教授、华中科技大学陈伟教授为共同通讯作者的纸张。 研究工作得到了田河院士、韩立元教授的精心指导。 上海科技大学宁志军教授、中科院化学研究所林雨泽研究员、上海交通大学王彦波助理教授在材料表征方面给予了大力支持。 该研究工作还得到国家自然科学基金委、教育部材料生物学与动态化学前沿科学中心、上海市重大科技专项、上海基础研究区、Ferringa联合研究的资助诺贝尔奖科学家中心。

有机室温磷光弹性晶体材料

研究新进展

化学学院费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心田河院士和马翔教授团队在刺激响应型室温磷光材料研究方面取得新进展。 相关成果发表在Cell旗下物理科学领域知名期刊Matter上。

农业研究成果_农业科研成果有哪些_农业科研成果

该工作主要由化学学院博士生宋金明在马翔教授的指导下完成,并得到了田河院士的精心指导。 研究工作得到了国家基金委基础科学研究中心项目、国际合作重点项目、国家杰出青年科学基金、上海市优秀学术带头人项目、“张江数友博”早期资助华东理工大学阶段培育项目。

“振动诱导发光”机制

实现超级细菌的精准分型

最新研究进展

化学学院与费林加诺奖科学家联合研究中心何小鹏教授团队基于“振动诱导发光”机制研发出超级细菌精准分型和检测工具。 相关工作发表在《美国化学会杂志》上。

农业研究成果_农业科研成果有哪些_农业科研成果

华东理工大学化学学院青年教师胡希乐和博士研究生甘慧琪为该文章的共同第一作者。 美国德克萨斯大学奥斯汀分校Jonathan L. Sessler教授、上海交通大学医学院附属仁济医院检验科主任李敏研究员、上海交通大学医学院附属仁济医院陈代杰教授、何小鹏教授交通大学药学系为本文的共同通讯作者。 该研究工作得到了田河院士的精心指导,并获得了国家自然科学基金委“生物大分子的动态改性与化学干预”重大研究计划、材料前沿科学中心的重点支持项目和集成项目教育部生物学与动态化学。 上海市科技重大专项、上海市科委国际合作项目、中央高校基本科研业务费专项资金等资助

政府农业补贴政策

设计优化研究

近日,管理科学顶级期刊《管理科学》报道了商学院范体军教授、吴亦凡副教授及其合作者关于政府农业补贴政策设计优化的研究成果。

农业科研成果有哪些_农业研究成果_农业科研成果

该研究是与华东理工大学商学院范体军教授和吴一凡副教授、普渡大学齐峰教授和J. George Shanthikumar教授以及同济大学李元辰助理教授合作完成的。 该研究得到了国家自然科学基金重点项目和面上项目的资助。 资金。

“振动诱导发光”机制

研究新进展

化学学院与费林加诺奖科学家联合研究中心田鹤院士团队在“振动诱导发光”机理研究中再次取得重要进展。 相关研究成果发表在《德国应用化学》上。

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果

该工作主要由华东理工大学博士生金鑫在田鹤院士、张志云教授的指导下完成,并得到曲大辉教授、苏建华教授、丛博士的大力支持木鱼。 在飞秒瞬态吸收光谱方面,得到了华东师范大学陈金泉教授和王学利博士的帮助和支持。 该工作得到国家自然科学基金委、教育部材料生物学与动态化学前沿科学中心、上海市科技重大专项、上海市科委、Ferringa联合研究的资助诺贝尔奖科学家中心。

锂硫电池领域研究新进展

国际知名学术期刊Advanced Function Materials在线报道了化工学院功能碳材料研究团队在锂硫电池方面的研究新进展。

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果

该研究由国家自然科学基金委资助,由华东理工大学化学工程学院硕士生张欣完成。 华东理工大学功能碳材料研究团队的詹亮教授和德国卡尔斯鲁厄理工学院的王健博士为该论文的通讯作者。 同时,这项研究得到了凌立成教授的精心指导。

催化脱除冷链乙烯新进展

华东理工大学环境科学与技术学院修广利教授团队与东京都立大学Toru Murayama教授团队在长效催化脱除冷链乙烯领域取得突破。 相关研究成果在线发表在《自然通讯》杂志上。

农业科研成果有哪些_农业研究成果_农业科研成果

该研究工作的第一作者是华东理工大学资源与环境学院青年教师林明月。 修光利教授和村山彻教授为共同通讯作者。 华东理工大学为该论文第一发表单位。 该工作得到了国家重点研发计划和上海市海外高层次人才引进计划的资助。

锂硫电池电催化剂设计新进展

化工学院功能碳材料团队在高性能锂硫电池电催化剂设计与精准控制方面取得新进展。 相关成果发表在《先进功能材料》上。

农业研究成果_农业科研成果有哪些_农业科研成果

该工作的第一作者为博士生杨鲁斌,通讯作者为王继同教授和凌立成教授。 同时,他们得到了特聘副研究员张亚云的帮助和指导。 此外,该工作还得到了国家自然科学基金委和上海市自然科学基金委的支持。

乳酸调节自噬的新机制

研究进展

近日,药学院、生物反应器工程国家重点实验室、光遗传学与合成生物学跨学科研究中心程夏伟/赵玉正/杨毅团队在自噬调控机制方面取得最新研究进展,在国际学术期刊《Science Advances》上发表研究论文。

农业研究成果_农业科研成果有哪些_农业科研成果

华东理工大学药学院博士生贾梦舒、岳晓、孙维霞,上海交通大学医学院附属胸科医院硕士生周千军、常程为合作研究对象。本文的第一作者。 药学院程夏伟研究员、赵玉正教授、杨毅教授为该文章的共同第一作者。 通讯作者。 该研究得到了国家重点研发计划、国家自然科学基金委、上海细胞代谢光遗传学技术前沿研究基地、中国医学科学院细胞代谢监测影像新技术创新单位、上海细胞代谢光遗传学技术前沿研究基地的支持。生物反应器工程国家重点实验室。 资金。

蛋白质酰化修饰

生物合成与代谢研究新进展

生物技术学院、生物反应器工程国家重点实验室叶邦策教授团队在蛋白质酰化修饰和生物合成代谢研究领域再次取得重要进展。 相关研究成果发表在国际知名学术期刊Nucleic Acids Research上。

农业研究成果_农业科研成果_农业科研成果有哪些

博士生付宇为该论文的第一作者,叶邦策教授和尤迪副教授为共同通讯作者。 该研究得到了国家重点研发计划和国家自然科学基金委的支持。

基因编码的荧光RNA

探针研究取得重要进展

药学院、生物反应器工程国家重点实验室、光遗传学与合成生物学跨学科研究中心杨毅教授团队在基因编码荧光RNA探针研究方面取得重要进展,并发表在国际学术期刊上生物传感器和生物电子学杂志。 研究文章。

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果

该论文第一作者为方梦月博士、李慧文博士和谢欣博士,通讯作者为杨毅教授和陈先军教授。 该研究得到了国家重点研发计划、国家自然科学基金、上海细胞代谢光遗传学技术前沿研究基地、生物反应器工程国家重点实验室基金的资助。

激发科研精神

点燃科研火花

依托华立优势学科

培养拔尖创新人才

农业科研成果_农业科研成果有哪些_农业研究成果