带生态所研究生会获评北京市先锋杯优秀基层学生会组织称号—-中国科学院带农业生

近日,由共青团北京市委员会组织开展的首都大学、中职院校“先锋杯”优秀基层团学组织创建工作验收通过名单公布。中国科学院带农业生态所研究生会(以下简称“带生态所研究生会”)经过前期申报推选、中期阶段汇报、后期总结验收等环节,作为中国科学院大学唯一的培养单位研究生会荣获“先锋杯”优秀基层学生会组织称号。

带生态所研会在所党委领导下,于2004年成立,每届任期两年,下设有体育部、文娱部、宣传部、学信部和生活部5个部门及以各研究方向为单位的课题组学生组长,同时按照“一体两翼”的组织架构,还有隶属于研究生会的新媒体运营小组和心理联络员队伍。

近年来,在人事教育处的指导下,研究生会坚持思想引领,践行使命担当,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以全心全意为同学服务为宗旨,立足学术科研,扎根宣传阵地,丰富文体活动,维护同学权益,加强实践就业服务,持续推进“我为同学办实事”工作,取得一定成效。通过本轮创建工作的开展,其功能定位进一步明确,基础建设进一步夯实,制度章程进一步完善,优势亮点进一步彰显,凝聚、引领、服务广大学生青年的作用进一步发挥。

下一步将以此次创建验收为契机,持续学习各高校和院所学生会优点,多措并举、服务师生,以更加积极主动的姿态开展工作,更好地服务每一位同学。

获奖证书