海南省农业科学院

为进一步营造良好的学术氛围,拓展科研人员的视野和研究思路,2022年6月16日,我所召开了本年度第四次学术报告会。 三位新博士。 新来我所的夏腾飞、张志军、高帅博士结合各自的研究领域,为我所科研人员做了生动的学术报告。 张纯义副院长主持报告会。

 

夏腾飞博士以“TtdLRK10L-1增强硬粒小麦白粉病抗性的研究”为题,详细介绍了受体样蛋白激酶基因TtdLRK10L-1增强硬粒小麦白粉病抗性的研究; 张志军博士以“海南矿区重金属污染耕地安全利用技术研究”为题,详细介绍了海南典型矿区重金属污染耕地安全利用技术研究进展海南省以及下一步工作计划; 高帅博士以“激活NF-κB”为题,以“鲑鱼甲病毒蛋白的筛选及信号通路致病机制研究”为题,阐明了NF-κB信号通路在SAV感染宿主发病机制中的作用。现场和线上科研人员通过多种方式与三位博士进行了深入的学习交流和学术讨论,会议气氛浓厚、热烈。

张纯义副院长对三位博士的报告一一点评,并对本次学术报告进行了总结。 张春义副院长要求科研人员要多样化科研思维,创新科研思路,深化和细化各自的研究领域,紧紧围绕海南热带特色高效农业产业需要解决的关键技术问题,服务海南热带特色高效农业产业。以自由贸易港为背景。 农业产业转型发展。

报告会将在海口主会场、三亚分会场和腾讯视频会议举行。 线上线下60余名科研人员共同聆听了报告。

农学活动有什么_农业学术会议_农业学术活动/

农业学术活动_农业学术会议_农学活动有什么/

农学活动有什么_农业学术会议_农业学术活动/