西华大学获批承办中国农业工程学会2021年学术年会

未来网络大学频道12月11日报道(记者杨子健、通讯员曾毅)12月7日至9日,中国农业工程学会成立40周年学术报告会暨2019年学术年会在杭州举行。 来自世界各地的1000余名农业工程领域专家代表围绕“发展农业工程不忘初心、牢记使命,推动乡村振兴”主题进行了广泛深入的学术交流,为为农业现代化发展建言献策。

 

学术农业活动有哪些_农业学术会议_农业学术活动/

本届大会设立8个分会场,重点围绕“农业机械化装备工程”、“水土资源高效利用”、“设施农业工程”、“农业废弃物资源化利用”、“农产品加工与仓储” 、“农业电气化与信息工程”“农业系统与管理工程”“农业航空应用”等话题进行了交流分享。 大会还召开了第十届三次理事会,表彰了中国农业工程改革开放四十年杰出贡献奖、中国农业工程学会第八届青年科学技术奖、四十周年杰出贡献奖中国农业工程学会论文奖、中国农业工程学会优秀作品奖。 贡献奖获得者。

西华大学党委书记卞惠民,副校长王正树、于晓琪,发展规划处、科技处、现代农业装备研究所相关领导及师生代表参加会议。

卞书记在会上代表学校作申办发言,并向与会领导、专家学者简要介绍了学校的历史沿革、学科专业等。 卞书记深情地说,西华大学前身四川农机学院的成立源于国家农机战略。 农机是我们的立校之本,既是我们办学的起点,也是我们发展的着力点。 2019年,学校在农业农村部、经济和信息化厅指导下成立四川省现代农业装备协同创新中心,协办第七届四川农博会现代农机装备推广与农业农村部举行乡村振兴高峰论坛,并与四川省农机研究设计院等六家单位共同签署合作协议。 学校始终立足农机学科,不断发展壮大,为农机领域培养了大批人才。 卞书记表示,此次申报承载着西华大学60年来不忘办学初心的农机情怀,充满了天府四川建设农业强省的深切期望。 他希望邀请专家学者共同为四川农业发展和乡村振兴提供支持。 招募、提供意见和建议。

最后,学校的诚意和各方面成熟的条件给在场的专家学者留下了深刻的印象。 中国工程院院士、中国农业工程学会名誉主任委员罗希文教授现场宣布西华大学获得2021年中国农业工程学会学术年会主办权。