饲料所专家参加第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会

11月6日-10日,第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会在广东省湛江市召开。中国农业科学院饲料研究所饲料加工与质量安全创新团队首席科学家薛敏研究员带领团队10名专家参加会议。

 

研讨会上,薛敏研究员作了题为“基于荟萃分析鱼虾必需氨基酸需求”的学术报告,团队5名专家通过学术报告、6名专家通过学术墙报等方式参加交流,加深了研究所与国际、国内同行的学术交流合作,展示了研究所及科研团队的最新科研成果,提升了饲料所在该行业和领域内的认可度和影响力。经过评审,王杰、王昊、黎敏荣获了本届研讨会“优秀青年报告”证书,黎敏、宋婷婷荣获“优秀墙报”证书。

据悉,本届会议由世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主办,广东海洋大学承办,以“创新驱动,绿色引领,共谋高质量发展”为主题,参会人数超过1800人。会议共设置4个分会场,举行9场特邀报告,作学术报告158个,研究生论坛报告68个,墙报400余篇。