成交金额破亿元山东省农科院第二届农业科技成果秋季拍卖会在济南举行

农业科研成果_农业研究成果_农业科研项目/

 

据悉,该疫苗由省农科院草食性畜牧疾病团队与相关单位合作,历时13年研制而成。 可用于牛、羊布鲁氏菌病的预防、控制和净化。 它是目前已知唯一可以通过注射的方式对怀孕动物(牛/羊)进行免疫的布鲁氏菌病活疫苗,对人类和动物来说安全得多,并且不会干扰布鲁氏菌病的临床诊断。

布鲁氏菌病是由布鲁氏菌引起的常见传染病,是一种人畜共患的全身性传染病。 对畜牧业健康发展、从业人员安全和畜牧产品安全造成极大威胁。 小鼠安全性测试表明,该疫苗株的有效性是传统疫苗S2株的40倍。 攻毒试验证明,该疫苗对牛的单次免疫保护率为60%,增强免疫保护率为80%; 羊单次免疫保护率为80%。 免疫保护率可达83.3%,山羊单一保护率为66.7%。

近年来,山东省农科院高度重视科技成果转化,积极探索建立符合省情、院情、规律的模式和路径。农业科技成果转化。 将科技成果转化制度改革列为学院八项重大改革之一,并进行全面、系统的设计和再造。 作为全省科技成果转化综合试点单位,围绕职务科技成果所有权或长期使用权,建立职务科技成果确权机制成果,变“先转化、后奖励”为“先赋能、后转化”,保证科研人员成果的所有权和利润分配权,极大激发了科研人员创新转化的积极性。 以专利转化为重点,在全省试点,起草制定确权定价和参股工作流程,探索科技成果赋能和专利定价参股的路径和模式。谁已经完成了成就。

经过不断努力,全院科技成果转化意识逐渐强化,氛围逐渐浓厚,热情日益高涨。 “十三五”期间,医院成果转化收入已获得资金4.36亿元,10项成果突破千万元。

借鉴去年拍卖的经验,通过前期的精心准备,本次拍卖的参与单位数量和拍卖结果较上届有所增加,涵盖农作物、果树、畜牧、农机、农药等领域。 连续两次拍卖成交金额均突破亿元。

“如何解决科研和生产的‘两张皮’问题,真正给农业插上科技的翅膀,就是要大力推动科技成果转化和产业化,让更多的科技成果落地生根。”实施并产生社会价值。” 山东省农业科学院党委书记李长生表示,通过创新成果交易,可以规范、规范拍卖活动,打造成果转化品牌活动,提高成果转化效率推动创新链与产业链精准对接,加快科研成果从样品到产品的转化。 到商品转化,把科技成果充分运用到田间地头,在地球上写论文。

代表性成果:

小麦新品种“济麦55”生产经营权(粮食安全)

“农作物专用生物降解缓释肥料规模化生产技术集成”专利拥有及技术服务(盐碱地改良,成果荣获国家科学技术发明奖二等奖)

“新型多靶点动物专用抗炎药Hz-1”合作开发及生产经营权(新兽药)

布鲁氏菌活疫苗(Ra343株、粗型)生产经营权(新苗)