王莉霞主席竟然现身草原研究所农业图片新闻

【keywords start】农业图片新闻【keywords end】 草原所迎来重磅客人!9月13日上午,自治区党委、自治区主席王莉霞一行莅临草原所调研。调研中,王莉霞主席重点关注并表彰了中国农科院草原所各项科技创新成果,包括种质牧草中期库(圃)的运行情况、草种质资源的挖掘以及苜蓿、羊草、华西牛等新品种的推广应用等。此外,王莉霞主席还就草原智能感知、智慧牧场技术攻关等创新领域进行了详细的询问,充分肯定了草原所科技创新成果支撑农牧业高质量发展所取得的重要贡献。

此次调研为我国农牧业的高质量发展提供了重要的指导思想和科技支撑,草原所也将继续为农牧业做出更多的贡献。农业图片新闻如下:

草场

  内蒙古自治区政府主席王莉霞莅临中国农科院草原所调研科技成果应用情况,着重强调要加快推进科技成果在内蒙古的转化应用和集成创新,助力内蒙古农牧业高质量发展。座谈会上,王莉霞主席强调科技创新是内蒙古高质量发展的瓶颈,呼吁各地各部门以“科技兴蒙”行动为关键抓手,解决好主体载体、智力支撑、活力动力等问题,大力推动科技创新取得新突破。

农业图片新闻如下:

王莉霞深入中国农科院草原研究所了解科技成果应用情况

  包献华、郑东波等自治区政府官员陪同调研,深入了解自治区农业科技创新现况和未来发展方向。调研组表示要大力推动科技创新,为内蒙古农业高质量发展提供动力和支撑。农业图片新闻如下:

内蒙古自治区政府官员深入了解农业科技创新现况

  调研组还强调,要大力营造利于创新、勇于创新的良好环境,加强各方协同合作,推动科技资源共享,促进科技与经济的深度融合。同时,要建立科技创新服务体系和资助体系,支持优秀科技人才,提高农业科技创新能力和水平。