北京中农生态农业科技院与中环公司签署战略合作协议

【keywords start】农业综合新闻【keywords end】

  近日,北京中农生态农业科技研究院与中环公司针对免烘干洁净型煤技术及设备、再生技术及设备的成果转化共同签署了战略合作协议。

在此之前,中环公司、董事长赵小东及技术人员一行赴北京中农生态农业科技院参观考察,经北京中农生态农业科技研究院副院长戴金秦对免烘干型煤和免烘干生物质的详细介绍,加深了双方的了解,双方最终达成一致意见,共同将技术成果向市场推广。

23日,北京中农生态农业科技研究院副院长戴金秦莅临中环公司,进行技术交流探讨。戴金秦副院长对高端型煤深加工、高端烧烤碳提出建议。一是就目前型煤配方及工艺的优化方案,提出了使用纯天然的粘合剂、免烘干技术的升级。二是对生物质固废处理提出了实施方案。最后,双方就中环公司赴北京参加中国国际煤炭采矿展参展方案进行交流。技术成果将入驻省级企业技术中心,并将该成果向全国推广。

随着产业技术的不断发展、型煤免烘干技术、生物质型煤技术已经在国内悄然崛起,中环公司与北京中农生态农业科技研究院共同签订此战略合作协议意义重大。双方将在优势互补、平等合作、互利互赢、共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系,为共同创新发展、为更好的服务居民、更为保卫蓝天不断努力!