带生态所老干开展系列活动—-中国科学院带农业生态研究所

【keywords start】农业综合新闻【keywords end】

在中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年之际,9月20日,中国科学院带农业生态研究所组织退休职工赴湘阴洋沙湖湿地生态五彩花田和渔窑小镇参观并开展文艺汇演活动。

洋沙湖湿态五彩花田以生态、自然的设计理念,以花卉、花艺为表现手法,营造大地自然花海景观、生态花卉精品景观等花文化特色环境。置身花海中的老同志不仅亲身体验了优美的自然生态环境,更深切感受到祖国欣欣向荣的伟大成就和对幸福生活的美好向往。

在渔窑小镇的戏曲舞台上,参加活动的老同志踊跃登台用歌声、诗朗诵和舞蹈等多种艺术形式庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年,讴歌对伟大祖国的热爱与祝福。老同志们精神焕发、载歌载舞先后表演了二重唱《祖国万岁》《红梅赞》《我们是工农子弟兵》,京剧《洪洋洞》《失街亭》《梨花颂》,诗朗诵毛主席诗词《沁园春雪》,太极扇,舞蹈《共和国之恋》和《我和我的祖国》等节目唱出了对伟大祖国、对中国党的深情厚爱,表达了老同志们“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和昂扬向上的精神风貌。

文艺汇演现场1

文艺汇演现场2

文艺汇演现场3

参观洋沙湖湿地生态五彩花田