河池建成高标准农田超过244万亩连续四年位居全区第一

【keywords start】农业综合新闻【keywords end】 近日,记者从河池市农业农村局获悉,截至今年8月底,河池市已建成高标准农田244.76万亩,其中今年新增高标准农田6.22万亩,新增高标准农田5.54万亩。提高农田质量。 河池高标准农田建设激励考核工作连续四年位居全区第一,实现“四连冠”。

“我市‘一盘棋’是高水平统筹,高水平推进系列项目建设,成立高标准农田建设领导小组和专门工作班子,建立高水平规范农田建设管理考核和激励机制;同时,采取奖励奖金差额分配的方式,给每个县(区)相应的奖励奖金,有序推进各个项目建设。 ” 河池市农业农村局局长秦家旺说。

全市高质量要求,锚定粮田“高标准”。 在规划设计上,坚持粮食生产功能区、甘蔗生产保护区优先建设高标准农田的原则,加大力度推动高标准农田建设与甘蔗生产保护区有机结合。田园综合体、农业机械化与智慧农业建设; 在项目建设方面,严格按照规划、设计、施工,加快项目进度; 在项目管理方面,通过实行市、县、乡、村五级共管模式,共同推进项目建设监管,确保项目建设进度和工程质量。 并按照规定要求拨付资金。 同时,立足本地实际,结合现代农业核心示范区提质升级活动,各县(区)集中建设至少1-2个具有一定规模的高标准农田示范区。每年连片开展机械化改造、耕地治理、绿色农田建设等示范工程。