饲料所主持修订的国家标准犊牛代乳粉终审会在京召开

【keywords start】农业综合新闻【keywords end】 近日,由中国农业科学院饲料研究所主持修订的国家标准《犊牛代乳粉》终审会在北京召开。全国畜牧总站副处长粟胜兰主持会议。

会上,标准修订主持人、中国农科院反刍动物营养与饲料创新团队首席科学家屠焰研究员汇报了《犊牛代乳粉》国家标准修订过程、修订内容和编制说明等。粟胜兰对标准修订工作提出了具体部署和要求,对项目承担单位的在标准制定方面开展的工作给予肯定。经过查阅材料、讨论质询,终审专家组一致认为,该标准在参考国内外文献的基础上,结合国内实际情况制定,整体技术指标落地,实用性强,达到国际先进水平,同意形成报批稿,报请标准管理部门作为推荐性国家标准颁布实施。

此次标准修订对于指导我国犊牛代乳粉的有序生产、市场繁荣稳定,以及犊牛健康和产业可持续发展具有重要意义。

饲料工业标委会负责人、高校专家组成员、饲料所标准起草专家、企业代表等20余人参加会议。