新闻联播顺义区农业综合执法春季专项行动圆满结束

农业新闻cctv_农业综合新闻_农业新闻2021/

农业新闻cctv_农业综合新闻_农业新闻2021/

截至2023年5月底,顺义区农业综合执法大队正积极护农保春农执法,在种植业、畜牧业、渔政、农业机械、动物卫生等8个领域同步发力。辖区内兽药兽药、农产品质量安全、农田等方面,认真执法,广泛普法,圆满完成春季专项执法活动既定目标,有力为保障农产品安全保驾护航。农民合法权益和农业稳产高产。

农业新闻2021_农业新闻cctv_农业综合新闻/

春季执法专项活动期间,共出动执法人员4600人次,出动车辆1800辆次,监督检查1936人次,查处违法案件117件(其中简易程序36件、一般程序81件),罚款108534元,没收违法所得1628元。 元,罚款、没收共计110162元。 其中,涉及执行过渡的移送案件为1起。

顺义区农业综合执法大队利用春季专项行动,加强对种植户、养殖户、动物诊疗机构、渔具店、农兽药企业、农机经营者、农村建房农民的法律知识宣传; 按照“谁普及法律”的责任要求,在执法检查、案件查处过程中解读普及法律,向广大群众普及相关法律知识,增强公众法治意识,营造法治氛围。形成遵纪守法的良好社会氛围。 期间,共组织宣传活动9场,发放宣传资料5000余份,收到宣传纪念品3000份,公众前来咨询1150余人次,取得了良好的宣传效果。

供稿:农业综合执法大队

制作人:李思思

主编:高圆圆

审稿人:邵德斌

农业新闻cctv_农业综合新闻_农业新闻2021/

农业综合新闻_农业新闻2021_农业新闻cctv/