2023京津冀农业科技成果转化暨产业招商大会在河北涿州举办

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周红松)6月8日至9日,2023年京津冀农业科技成果转化暨产业投资推介会在河北保定涿州举行。

本次会议的主题是“协同推进科技成果转化,助力加快农业强国建设”。 农业高新技术企业,推动农业科技创新和产业融合发展,推动保定(涿州)国家级农业高新区建设,助力全市现代农业强市建设。

会议期间,与会嘉宾围绕“产学研融合创新,推动京津冀现代农业协同发展”进行了研讨交流。 中国农业大学与河北农业大学重点推介高新技术成果 中国农业大学涿州教学实验场引进涿州国家农业科技园产业项目 涿州市政府出台农高招商引资政策——科技产业,保定市科技局发布农业科技“挂牌挂帅”扶持政策及保定市农业企业与科研机构合作需求。 聘请来自中国农业大学、河北农业大学、河北社会科学院等高校和科研院所的12名行业学者担任保定(涿州)国家农业高新技术产业示范区创建指导组专家。

签约仪式上,来自中国农业大学、农业农村部规划设计研究院、河北农业大学的教授团队与京冀涉农企业签署了12项成果转化项目。 市政府与国家级涉农企业签约项目10个,中国农业大学、中国农科院、北京农科院、天津市农科院与保定市涉农企业签约博士点项目6个。 大会还举办了现代生物技术、农产品加工技术、农技装备技术、农业新品种和模式动物技术等5场对接会。