湖南农业大学农学院

2019年11月15日,农学院在一教学225开展了湖南农业大学“我和我的导师面对面”活动。活动以座谈会的形式举行,以科研态度为主题。 农学院易振燮教授、王雪华教授应邀邀请了敖和军教授、敖和军教授三位农业导师代表,与农学院农业专业的多位学生代表进行了面对面的交流。 他们共同关注科学研究、学术道德、人生发展、成长与成功等问题,促进研究生与导师之间的交流。 加强学生之间的情感联系。

学术农业活动包括哪些_农业学术报告心得体会_农业学术活动/

首先,王雪华教授分享了他作为研究生的经历以及研究生和本科生学习方式的差异。 他鼓励同学们在研究过程中多阅读文献、多思考。 袁隆平院士以意外灵感的重要性为例。 其次,易振燮教授提出,大家要互相包容、互相理解,把研究生生活的困难当作历练和磨练。 学生需要测试自己的科研潜力,并在研究生生活中找到快乐来支持自己的兴趣。 引导学生走科研之路,希望学生科研继续下去,谈博士招生的变化。 随后,敖和君教授谈到了奖学金制度,可以降低底薪,增加奖励。 到实地多做实验可以传播思维,强调了学习英语的重要性。

农业学术活动_农业学术报告心得体会_学术农业活动包括哪些/

最后,三位学生代表依次发言,感谢老师们在学习上的鼓励和生活上的支持,并表示在今后的学习中可以更加严格,让我们进步得更快。

本次“我和我的导师面对面”活动取得圆满成功。 活动现场气氛热烈。 研究生们不仅增进了对专业知识、学术研究、培养过程的理解,还深入学习了导师的成功经验和思维方式。 通过此次活动的组织,增进了师生之间的交流,提高和鼓舞了研究生的科研信心。